Секрет француженок не дает покоя миру. Как?! Ну, как им удается есть все эти сливочные сыры с багетами в уличных кафе и выглядеть как Морион Котийяр?!
Диетологи утверждают, что дело не в составе пищи (на сливочном камамбере похудеть еще никому не удавалось), а в количестве еды. Именно француженки практикуют питание «по кусочку», «по чуть-чуть», но не отказываются от вкусных продуктов.
Да, багеты разрешены, как и всевозможные жирные сыры, устрицы, вино и сливочные гратены, но не поглощая полные тарелки и не на бегу:
В этом и состоит суть диеты Le forking — есть разрешается только то, что можно наколоть на вилку и долго, тщательно жевать кусочек, наслаждаясь видом, разговором или красивой сервировкой.
Именно французы создали культ еды, они же научили мир есть не только вкусно, но и правильно.
Вилочную диету придумали Иван Гаврилофф и Софи Трофф, не имеющие отношение к диетологии и нутрициологии. Они соединили несколько подходов к питанию в одну, желая создать работающую систему питания, чтобы похудеть самим.
Смысл диеты Le forking в ограничении — можно все, но немного и вовремя.
Трехразовое питание считается основой: плотный завтрак с самым большим количеством калорий, средней по калоражу обед и легкий ужин.
Правда, ужин должен быть не позднее шести часов вечера, что не лишено смысла. Именно с 19 ч меридианы желчного и печени входят в активную фазу, стимулируется пищеварение, еда лучше расщепляется и усваивается.
Ранний ужин позволит пищи перевариться до отхода ко сну, а сон в легком чувстве голода будет более глубоким и свежим.
Конечно, никакие десерты на ужин не разрешены: все самое углеводное должно быть съедено в первой половине дня, когда вы более активны и есть шанс потратить избыток глюкозы и быстрых углеводов, а не отложить их про запас.
Если без сладкого «я не засну!», не возбраняется обмануть рецепторы, например, фруктовым или анисовым чаем, парой ягод или даже просто почистив зубы фруктовой пастой.
Диета Le forking позволяет мягко и без голода сбросить порядка 2-2,5 кг за месяц — при сохранении такого стиля питания, далее потеря веса пойдет быстрее, а мозг сформирует новые пищевые привычки.
Так в чем же смысл? Ведь рекомендации по питанию похожи, как и во многих других диетах… Смысл именно в этом самом Le forking — вы едите только вилкой! Никаких ножей, ложек и прочего.
Это сильно ограничивает список разрешенных продуктов, тот же артишок или редис вы вряд ли сможете съесть без ножа, не говоря о стейке рибай.
Конечно, при желании и на вилку можно наколоть целого цыпленка с отбивной, но вилочная диета запрещает есть как в пионерском лагере у костра: красиво, неспешно и с чувством — ее главные постулаты.
Ограничение многих «жестких» продуктов разгружает пищеварение и активизирует его, а тщательное и долгое жевание позволяет выделиться достаточному количеству желудочного сока для полного гидролиза поступившей пищи, то есть вы перевариваете все, что едите.
Трехразовое питание убирает все перекусы — ни шоколадку, ни мороженое на вилку не наколешь (значит, их нельзя), а щадящее приготовление, чтобы продукт можно было наколоть на вилку, делает блюда более здоровыми.
В обед допустимо пользоваться ложкой для густых супов-пюре, но только раз в день!
Правила диеты Le forking:
Читайте еще «Диета Адель: как ей удалось похудеть на 30 кг?»
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.