Креп-сюзетт: французский соус для блинчиков

Креп-сюзетт: французский соус для блинчиков

Креп-сюзетт: французский соус для блинчиков

Рецепт цитрусового ароматно-ванильного соуса для блинчиков креп-сюзетт с цедрой и бурбонской ванилью.

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахара (берите самый темный);
  • 2 апельсина (сок + цедра);
  • 2 апельсина (разделить на дольки);
  • 1 ст. л. коньяка (выпарится, по желанию);
  • 1/2 ч. л. ванили (лучше семена из стручка ванили);
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло, не перегревайте!
  2. Всыпьте сахар и энергично перемешивайте.
  3. Сразу добавьте апельсиновый сок и цедру, мешайте.
  4. Добавьте ваниль, мускатный орех.
  5. Мешайте силиконовой лопаткой, чтобы соус не пригорел и не потемнел.
  6. Как только растворится сахар и соус приобретет однородность, выложите очищенные от пленок и кожуры дольки апельсина и прогрейте. Если хотите соус без фруктов, пропустите этап с дольками апельсина.
  7. Положите готовые блинчики в соус, прогрейте 30 секунд, подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина