Рецепт хумуса с кедровыми орешками, овощами и кинзой

Рецепт хумуса с кедровыми орешками, овощами и кинзой

Рецепт хумуса с кедровыми орешками, овощами и кинзой

Рецепт сочного гладкого, вкуснейшего хумуса с гранатовым салатом, кинзой, мятой и кедровыми орешками. Он подойдет в качестве сытного завтрака, легкого ужина или закуски на небольшую компанию.

Хумус — универсальное блюдо: он может заменить гарнир, стать полноценным завтраком, чем-то вроде намазки мезе на компанию, достаточно добавить к нему оливки, крекеры или сухарики. Хумус вполне подойдет для легкого ужина или даже сытного перекуса.

Хумус богат полезными жирами и клетчаткой, а еще он поможет восполнить уровень кальция — в кунжутной пасте (урбече) кальция в разы больше, чем в молочных продуктах, а усваивается он в большем объеме.

А еще хумус интересен тем, что к нему легко добавить любые дополнения, овощи, семечки, орехи, ароматное масло, сделав блюдо более интересным и вкусным.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 2 ст. л. тахини (кунжутного урбеча);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для подачи хумуса:

  • 2 очень спелых томата;
  • 1 длинный огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • пучок мяты;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 граната (зерна);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • 1/2 ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выложите нут, добавьте половину воды из-под нута.
  2. Выложите к нуту тахини, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец.
  3. Пробейте все в блендере на высокой скорости до гладкости (добавляйте воду из-под нута, если хумус получится слишком густым).
  4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте вместе с томатом очень мелким кубиком.
  5. Зелень тщательно промойте и также порубите ножом очень мелко.
  6. Добавьте к огурцам с помидором зелень, соль, оливковое масло, лимонный сок и зерна граната, аккуратно перемешайте.
  7. Хумус выложите в салатник или глубокую тарелку, сверху выложите красиво салат.
  8. Посыпьте хумус кедровыми орешками и паприкой..

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина