Рецепт сочного гладкого, вкуснейшего хумуса с гранатовым салатом, кинзой, мятой и кедровыми орешками. Он подойдет в качестве сытного завтрака, легкого ужина или закуски на небольшую компанию.
Хумус — универсальное блюдо: он может заменить гарнир, стать полноценным завтраком, чем-то вроде намазки мезе на компанию, достаточно добавить к нему оливки, крекеры или сухарики. Хумус вполне подойдет для легкого ужина или даже сытного перекуса.
Хумус богат полезными жирами и клетчаткой, а еще он поможет восполнить уровень кальция — в кунжутной пасте (урбече) кальция в разы больше, чем в молочных продуктах, а усваивается он в большем объеме.
А еще хумус интересен тем, что к нему легко добавить любые дополнения, овощи, семечки, орехи, ароматное масло, сделав блюдо более интересным и вкусным.
Ингредиенты:
Для хумуса:
1 банка консервированного нута;
2 ст. л. тахини (кунжутного урбеча);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч. л. черного перца;
1/2 ч. л. соли.
Для подачи хумуса:
2 очень спелых томата;
1 длинный огурец;
пучок зеленого лука;
пучок кинзы;
пучок мяты;
пучок петрушки;
1/2 граната (зерна);
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль по вкусу;
3 ст. л. кедровых орешков;
1/2 ч. л. паприки.
Приготовление:
В чашу блендера выложите нут, добавьте половину воды из-под нута.
Выложите к нуту тахини, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец.
Пробейте все в блендере на высокой скорости до гладкости (добавляйте воду из-под нута, если хумус получится слишком густым).
Огурец очистите от кожуры и нарежьте вместе с томатом очень мелким кубиком.
Зелень тщательно промойте и также порубите ножом очень мелко.
Добавьте к огурцам с помидором зелень, соль, оливковое масло, лимонный сок и зерна граната, аккуратно перемешайте.
Хумус выложите в салатник или глубокую тарелку, сверху выложите красиво салат.