Овсяные вафли для завтрака

Овсяные вафли для завтрака

Овсяные вафли для завтрака

Простой рецепт домашних вафель без глютена, хрустящих снаружи, мягких и сливочных внутри: идеально для завтрака!

Для приготовления эти вафель понадобится только овсяная мука, ее можно сделать самостоятельно, пробив в блендере овсяные хлопья. По рецепту получается 3-4 больших вафли или 6-7 маленьких, в зависимости от того, какая у вас вафельница.

Есть овсяные вафли можно с самыми разными начинками – ягодами, медом, кленовым сиропом или семгой, огурцом и рукколой: как нравится именно вам!

Ингредиенты:

  • 130 г овсяной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 180 мл кокосового (миндального) молока;
  • 60 мл кокосового масла (растопить);
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сиропом топинамбура, добавьте косовое масло, миндальное молоко и перемешайте.
  2. Всыпьте овсяные хлопья со специями и разрыхлителем, замесите тесто.
  3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  4. Выпекайте вафли по одной.
  5. Подавайте горячими с любимыми начинками.

Читайте еще «Чем заменить пшеничную муку?»

credit: cookieandkate

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина