Традиционный рецепт овсяного ароматного и рассыпчатого печенья без глютена с корицей и темной шоколадной крошкой.
Простой рецепт традиционного овсяного печенья, но без глютена, с кусочками темного шоколада и ярким ароматом корицы. Форма этого печенья получается не идеальной, но такой мило домашней!
При выкладке на противень кружочки овсяного печенья можно сформировать руками или обычной ложкой. Рецепт подойдет для сытного вкусного завтрака или в качестве десерта.
Ингредиенты:
110 г овсяных хлопьев (длительной варки);
100 г безглютеновой муки (или 50 овсяной + 50 кокосовой);
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соду, все специи.
Шоколад поломайте руками (ножом) или натрите на крупной терке.
Отдельно взбейте два яйца со сливочным маслом.
Добавьте масляно-яичную смесь в сухую, перемешайте ложкой, добавьте кусочки шоколада (или шоколадные капли). Тесто получится крутым и неоднородным, так и должно быть.