Идеально простой и очень быстрый рецепт из креветок без готовки как таковой: главное здесь — подготовить все ингредиенты и собрать блюдо.
Изида де Чезаре
шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina (провинция Витербо)
В оригинальном рецепте от мишленовского шефа Изиды де Чезаре сметана готовится из сливок, но можно использовать и обычную сметану, смешав ее с несколькими каплями лимонного сока. Оливковое масло с травами можно приготовить заранее и настоять его сутки, так оно получится более ароматным.
Ингредиенты:
200 г тигровых креветок (или обычных);
1 лимон;
100 мл воды;
50 г сахарного песка;
200 мл сливок (можно кокосовых);
20 мл оливкового масла холодного отжима;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. молотого черного перца;
базилик по вкусу;
мелисса по вкусу;
тимьян по вкусу.
Приготовление:
Смешайте в сотейнике воду, сахар и цедру лимона.
Почистите креветки, удалив панцирь и внутренности.
Приправьте креветки оливковым маслом первого холодного отжима и солью, базиликом и перцем.
Приготовьте «сметану», взбив сливки с солью, несколькими каплями лимонного сока, посолите по вкусу.
Приготовьте смесь тимьяна с оливковым маслом первого отжима и нагрейте ее до 40°, дайте остыть и оставьте настояться.
Оформите блюдо, выложив тартар в кулинарное кольцо и украсив сметаной, мелиссой и лимонными цукатами.