Тартар из креветок с оливковым маслом, травами и лимонными цукатами, без готовки

Тартар из креветок с оливковым маслом, травами и лимонными цукатами, без готовки

Тартар из креветок с оливковым маслом, травами и лимонными цукатами, без готовки

Идеально простой и очень быстрый рецепт из креветок без готовки как таковой: главное здесь — подготовить все ингредиенты и собрать блюдо.
Изида де Чезаре

Изида де Чезаре

шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina (провинция Витербо)

В оригинальном рецепте от мишленовского шефа Изиды де Чезаре сметана готовится из сливок, но можно использовать и обычную сметану, смешав ее с несколькими каплями лимонного сока. Оливковое масло с травами можно приготовить заранее и настоять его сутки, так оно получится более ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 г тигровых креветок (или обычных);
  • 1 лимон;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок (можно кокосовых);
  • 20 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца;
  • базилик по вкусу;
  • мелисса по вкусу;
  • тимьян по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике воду, сахар и цедру лимона.
  2. Почистите креветки, удалив панцирь и внутренности.
  3. Приправьте креветки оливковым маслом первого холодного отжима и солью, базиликом и перцем.
  4. Приготовьте «сметану», взбив сливки с солью, несколькими каплями лимонного сока, посолите по вкусу.
  5. Приготовьте смесь тимьяна с оливковым маслом первого отжима и нагрейте ее до 40°, дайте остыть и оставьте настояться.
  6. Оформите блюдо, выложив тартар в кулинарное кольцо и украсив сметаной, мелиссой и лимонными цукатами.
  7. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Благодарим за предоставленный рецепт @the_perfect_food_ru

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина