Когда в Саксонии, в 17 веке случился неурожай яблок, стеклодувам пришлось придумать, чем украшать немецкие новогодние елки – так появились первые стеклянные елочные игрушки.
До этого елки наряжали живыми свечами, бумажными бирочками, ломтиками апельсинов, фруктами, леденцами, которые потом съедали.
Где можно сегодня использовать съедобный декор?
Ароматные и красивые цитрусовые дольки моментально создадут новогоднее настроение!
Ароматные и красивые цитрусовые дольки моментально создают новогоднее настроение!
Дольки цитрусов легко подсушить в обычной духовке или дегидраторе. Подойдут апельсины, лимоны, мандарины, красные и белые грейпфруты, большие помело, миниатюрные лаймы и кумкваты: сушить можно все!
Чтобы сохранить яркий цвет долек, сразу после нарезки положите их в слабокислый раствор с уксусом, для чая этот этап пропустите.
Как сушить цитрусовые для декора?
Если цитрусовые дольки начнут поджариваться, немного откройте дверцу духовки и оставьте так.
Учитывайте, что мелкие фрукты, вроде лаймов и кумкватов сушатся быстрее, им нужно меньше времени.
Перед сушкой дольки можно украсить гвоздичинами, веточками розмарина, сахарной пудрой, положить к апельсинам коробочки бадьяна, после сушки — соединить с палочками корицы, нанизать на бечевку с лавровым листом, бусинами, веточками ели, да с чем-угодно!
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.