Теплый салат из зеленой фасоли на ужин

Теплый салат из зеленой фасоли на ужин

Теплый салат из зеленой фасоли на ужин

Простой и питательный рецепт из богатой железом и микроэлементами зеленой фасоли с беконом и яйцом на обед или ужин.

Фасоль легко приготовить буквально за 10 минут, достаточно бланшировать стебли в кипящей воде и/или потушить в растопленном сливочном масле, добавив добавить чеснок и тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки длинной спаржевой фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 3-4 полоски нежирного бекона;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. тертого пармезана.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавите плоской частью ножа и потомите на растопленном топленом масле 30 секунд. Выньте чеснок.
  2. В масло выложите полоски бекона и нарезанный полукольцами лук, обжарьте до золотистости.
  3. К бекону выложите фасоль, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.
  4. Отварите два яйца вкрутую, мелко порубите ножом.
  5. Выложите готовую фасоль на тарелку, добавьте яйцо, посыпьте пармезаном.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина