Сладковатый, яркий и пряный по вкусу, этот тыквенный хлеб станет отличным вариантом для сытного осеннего завтрака — кусочек холодного масла и горячий эспрессо, yumm… Этот хлеб станет вашим любимым!
Для рецепта используйте свои любимые специи и их комбинации — корицу, бадьян, молотый имбирь, мускатный орех и попробуйте вариант с растительным, миндальным молоком, которое придаст насыщенный аромат. Тыквенное пюре для хлеба можно сделать самостоятельно, потушив тыкву с небольшим количеством воды, или взять готовое, например, из детского питания.
Ингредиенты:
180 г цельнозерновой муки;
240 мл тыквенного пюре;
120 мл миндального молока (можно обычное);
100 г сахара (лучше коричневого);
60 мл оливкового масла;
2 больших яйца;
1 ч. л. ванили;
2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. душистого перца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соды.
Приготовление:
В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, специи, разрыхлитель, соду.
В другой миске смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, оливковое масло, сахар до гладкости.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой (не миксером!). НЕ мешайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при 200° примерно 40-45 минут до готовности.
Подавайте теплым или холодным, со сливочным маслом или кокосовыми сливками и ягодами.