Сандра Баллок: ее тренировки и рацион

Сандра Баллок: ее тренировки и рацион

Сандра Баллок: ее тренировки и рацион

Ей 56, у нее «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль, фигура как в 28 лет и мы искренне считаем, что она — настоящая Королева Голливуда! Все о ее тренировках и питании в новом материале.

«Я занималась балетом, а потом несколько лет провела в студии пилатеса, я тренируюсь почти всю свою жизнь! Но ради «просто красоты» я бы так не старалась, поверьте. Это просто мой рабочий инструмент…».

Сандра не скрывает, что усилия, которые она предпринимает, чтобы в таком возрасте оставаться на экранах, нужны ей в основном для работы. В одном интервью она призналась, что во второй половине своей жизни хотела заниматься совсем другим, но в один момент ей стали поступать предложения в интересных проектах, и так вышло, что многие из них предполагали серьезную физическую подготовку («Гравитация, «Птичий короб»).

Секретом успеха Сандра считает постоянно менять виды и типы тренировок — кардио, кикбоксинг, танцы, йога. Это позволяет не скучать и задействовать все мышцы, сохраняя тонус и подтянутую фигуру.

Сандра тренируется со знаменитым тренером Симоне де Ла Рю, австралийским экспертом по фитнесу. Симоне много лет посвятила танцевальной карьере, поэтому ее авторский метод, включающий  силовые и кардио длительностью по 10 мин., чередуется, в том числе, с танцевальными упражнениями.

Симоне разработала индивидуальную программу специально для Сандры. Основной упор в тренировках она делает на руки и плечи, используя мяч, скакалку и фитнесс-резинки для увеличения сопротивления, легко вписав в них статичные упражнения из пилатеса.

Секретом успеха актриса считает постоянно менять виды и типы тренировок — кардио, кикбоксинг, танцы, йога – это позволяет не скучать и задействовать все мышцы, сохраняя тонус и подтянутую фигуру.

«Дело не в том, чтобы лишать себя чего-то, а выбирать то, что подходит именно для вас и позволяет чувствовать себя хорошо».

Актриса занимается 5-6 раз в неделю, давая себе отдых, как в спорте, так и в еде, на один день, чтобы побаловать себя. Здоровое питание, считает Сандра — это больше про расстановку приоритетов и позитивный настрой, чем про продукты.

В категорию запрещенных продуктов актрисы фильма «8 подруг Оушена» подпадает хлеб, любая паста, белый рис, чипсы, абсолютно все сладкое, включая напитки и десерты.

«Это не значит, что я ничего из этого не люблю и никогда не ем, но точно не каждый день, ну, вы поняли!».

Во время съемок в фильме «Гравитация» Сандре было 49 лет и все могли увидеть ее идеальные пропорции под облегающим скафандром: как ей это удается?

Все дело в режиме питания и тренировок и ранние подъемы — актриса уверена, что тренироваться лучше всего рано утром, это прекрасно заряжает на весь день и позволяет собраться с мыслями на день.

В меню мисс Баллок всегда есть фермерская индейка, курица, дикая жирная рыба: она считает, что еда должна быть высокопитательной и свежей. Особое внимание в рационе актриса уделяет продуктам с высокими антиоксидантными свойствами, препятствующими старению клеток и тканей. Но так сложилось, что Сандра просто их любит и поэтому постоянно ест оливки, брокколи, чернику, шпинат, орешки и семена, пьет много зеленого чая.

На завтрак актриса любит почти всегда одно и то же — яйцо в разных видах и большой печеный помидор. Обед может состоять из теплого салата из фермерской куриной грудки с кусочками сыра фета, черными бобами, зеленью и с бальзамическим соусом. На ужин должен быть «легкий белок» — рыба, чаще всего жирная (лосось, палтус) с горсткой овощей, например, брокколи и коричневым рисом.

В качестве перекуса допустимы семена, орехи, яблоки и ягоды. И так шесть дней в неделю. А вот в выходной актриса фильма «Предложение» любит расслабиться и съесть десерт или даже пасту с соусом.

Если разобраться, то такой тип питания можно назвать вполне здоровым – мало углеводов, никакого сахара, большое количество клетчатки и продукты с низким гликемическим индексом.

Никакого секрета: «Просто они платят нам, чтобы мы хорошо выглядели в кино!».

Салат с курицей от Сандры Баллок

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ветка черри;
  • 100 г брокколи;
  • 50 г киноа;
  • горсть шпината;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку запечь и нарезать ломтиками, брокколи отварить 5-7 мин.
  2. Черри разрезать пополам. Киноа отварить до готовности.
  3. Шпинат выложить на дно тарелки, сверху — ломтики курицы, далее половинки черри, посыпать киноа, заправить маслом со специями.

ФудФрендс

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина