Как приготовить вкусные сырники: 5 здоровых рецептов

Как приготовить вкусные сырники: 5 здоровых рецептов

Как приготовить вкусные сырники: 5 здоровых рецептов

Мягкие внутри и хрустящие снаружи — полезные сырники без муки, рафинированного сахара, но со свежими ягодами, медом и орешками на завтрак.

Запеченые сырники с клубничным соусом

Рецепт полезных сырников без глютена и без жарки. Cырники запекаются в духовке при небольшой температуре на щадящем режиме, за счет чего получаются очень пышные, с тонкой, хрустящей корочкой и без лишнего масла. Рецепт подойдет для любой диеты и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 180 г очень свежего творога;
  • 2 больших фермерских яйца;
  • 60 г муки без глютена;
  • 2 ст. л. кокосового сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соли.

Для клубничного соуса:

  • 1 ст. свежей клубники
  • 2 ст. л. кокосового сахара

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте соль.
  2. Выложите творог в яйца и пробейте блендером до однородности.
  3. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте лопаткой.
  4. Сформируйте из теста сырники.
  5. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте маслом.
  6. Выложите сырники на противень и запекайте примерно 20 мин. при 180°.
  7. Приготовьте соус — выложите клубнику в сотейник и тушите с сахаром до мягкости. Остудите и пробейте в блендере состояния пюре.
  8. Подавайте сырники с горячим клубничным соусом.

Кокосовые сырники без сахара

Воздушные и ароматные сырники без сахара. За сладость в рецепте отвечает кокосовая стружка и ароматная кокосовая мука, но творог для сырников лучше все же выбирать некислый и с хорошей жирностью (от 9%). Главный секрет этого блюда во взбитых белках, которые придают пушистую структуру и пышность сырникам. Взбивайте белки на высокой скорости миксером и добавляйте в самом конце замешивания теста. Если вам совсем несладко, присыпьте готовые сырники сахарной пудрой или полейте медом.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 4 яйца (белки);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • свежая малина для подачи.

Приготовление:

  1. Пробейте творог блендером до гладкости (или протрите через сито).
  2. Добавьте в творог кокосовую муку, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте венчиком.
  3. В отдельной миске взбейте до устойчивых пиков белки миксером.
  4. Вмешайте взбитые белки в тесто силиконовой лопаткой (не миксером!).
  5. Сформируйте небольшие сырники и запекайте в духовке на противне 15-20 мин. при 180°.
  6. Подавайте со свежими ягодами, посыпав сырники кокосовой стружкой и полив медом или сиропом топинамбура.

Сырники с клюквой и цедрой

Еще один рецепт сырников без сахара и без муки. За сладость здесь отвечает мед, но можно добавить сироп топинамбура. А вместо пшеничной использована овсяная мука. Здесь есть одна хитрость — овсяная мука должна быть свежей, иначе сырники будут немного горчить, а добавлять ее нужно понемногу, замешивая тесто, так как она может удваиваться в объеме.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего творога;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. л. мелкой овсяной муки;
  • 1 ст. л. меда (или сиропа);
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л вяленой клюквы;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Творог для этого рецепта должен быть сухой. Пробейте творог с яйцом и медом в блендере до однородного гладкого состояния.
  2. Всыпьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и перемешайте лопаткой.
  3. Добавьте в тесто порубленную клюкву и цедру, еще раз перемешайте. Или сделайте из свежей клюквы соус, уварив ягоды с сахаром 1:1.
  4. Сформируйте высокие сырники, обваляйте в овсяной муке и запеките в духовке при 180° 25-30 мин.
  5. Подавайте с жидким медом или соусом из клюквы.

Воздушные сырники из рикотты

Сырники из рикотты подойдут тем, кто не любит творог или избегает лактозы, изготовленная из сыворотки, рикотта содержит ее в минимальном количестве. Кроме того, нам очень нравится сырники из рикотты, потому что они всегда получаются очень воздушными и сочетаются с любыми топингами. Идеально подавать такие сырники с ароматными ягодами или кокосовыми сливками.

*Безглютеновую муку можно смело заменять за рисовую.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей рикотты;
  • 2 больших яйца;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 2 ст. л. кокосового сахара (или сиропа);
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков, отставьте в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте рикотту, желтки, сахар, понемногу добавляя муку, замесите негустое тесто.
  3. Всыпьте в тесто ванилин, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  4. В конце добавьте взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой круговыми движениями.
  5. Разогрейте сковороду и выпекайте сырники на масле, выкладывая ложкой и формируя кружки прямо на сковороде.
  6. Подавайте с кокосовыми сливками.

Воздушные сырники без муки

Идеально для тех, кто на безглютеновом протоколе. Однако по углеводам здесь стоит быть осторожными, если следите за их количеством. Рисовая мука в рецепте выбрана кондитерская, мелкого помола, у нее довольно высокий ГИ. Норма муки указана минимальная, для сухого творога, регулируйте ее количество в зависимости от влажности продукта.

 

Воздушные сырники без муки

Ингредиенты:

  • 300 г свежего творога;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • горсть любых ягод;
  • 2 ст. л. кокосового сахара;
  • 1 ст. л. семян чиа.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцом, добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и замесите гладкое тесто.
  2. Сформируйте сырники и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Приготовьте ягодный соус. Выложите любые ягоды (чернику, ежевику, клубнику, голубику, малину) в сотейник, добавьте сахар, чиа и проварите на медленном огне 10 мин.
  4. Подавайте сырники с ягодным соусом или кокосовыми сливками.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина