Смузи bowlлинг: 5 самых вкусных рецептов ягодных боулов

Смузи bowlлинг: 5 самых вкусных рецептов ягодных боулов

Смузи bowlлинг: 5 самых вкусных рецептов ягодных боулов

Рецепты ярких и сочных смузи-боулов из сезонных ягод, спелых сочных фруктов, овощей, трав и зелени, которые позволят получить щедрую порцию витаминов, обогатят рацион антиоксидантами и клетчаткой.

С кокосом и абрикосом: смузи-боул с ярким тропическим ароматом

Абрикос отлично «дружит» во вкусе с кокосом и кокосовым молоком, ванилью, лимонным соком и овсяной гранолой. Абрикосу «подходит» апельсиновый сок, банан, чиа, кешью и фисташковый урбеч.

  • 500 г абрикосов;
  • 2 банана (заморозить);
  • 50 мл кокосового молока;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3-4 ст. л. гранолы;
  • 1 ч. л. семян чиа;
  • свежие ягоды для украшения.

Все взбить в блендере, украсить семенами чиа, гранолой и свежими ягодами.

Летом наш организм в большей степени «настроен» на переваривание ягод, овощей и фруктов: мы много двигаемся, пьем больше воды, а значит, способны переварить больше фруктозы без вреда для веса.

С авокадо и шоколадом: смузи-боул с добавлением шоколадной крошки

Сытный, богатый хорошими жирами и антиоксидантами: в смузи-боул с авокадо можно спрятать сколько угодно зелени и получить дневную норму клетчатки, думая, что на самом деле, ешь шоколад!

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 замороженный банан;
  • 1/4 замороженного кабачка;
  • 2 замороженных нектарина;
  • пучок шпината;
  • пучок петрушки;
  • пучок листьев мяты;
  • темный шоколад (покрошить ножом);
  • орешки (порубить ножом);
  • ягоды для украшения.

Все смешать и пробить в блендере. Украсить шоколадной крошкой, орешками и свежими ягодами.

Грушевый пекан: смузи-боул с ярким шоколадным ароматом

Этот смузи очень нежный, ароматный, питательный и примиряющий: по вкусу ешь десерт, а на самом деле, полезное блюдо!

  • 3 спелых, крепких груши;
  • 50 г рикотты;
  • 2 замороженных банана;
  • горсть шпината;
  • 1/2 ст. льда;
  • 1 ст. л. орехового урбеча (арахисового, миндального);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. пыльцы пчелиной;
  • горсть семечек;
  • горсть кешью;
  • горсть кокосовой стружки для украшения.

Все смешать и пробить в блендере с добавлением льда. Выложить в чашу и украсить урбечем, кокосовой стружкой, семечками и посыпать какао и корицей.

Смородиновый смузи-сорбет с кокосовой стружкой

Смородиновый смузи можно подавать как смузи или как настоящее домашнее мороженое, богатое витамином С, клетчаткой, антиоксидантами. Черная смородина отлично сочетается с кокосовым молоком и стружкой, ванилью и кислинкой лимона.

  • 500 г замороженой черной смородины;
  • 2 замороженых банана;
  • 100 мл жирного кокосового молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ягоды малины, голубики;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • гранола для украшения.

Все смешайте и пробейте в блендере. Украсьте кокосовой стружкой, гранолой и свежими ягодами.

Смузи-боул малиновый киви

Сочетание малины и киви — идеальное, кисло-сладкое, ароматное, необыкновенное! Обязательно добавьте к малине колотый лед, растительные сливки и ваниль, получится настоящий десертный смузи.

  • 500 г малины;
  • 3 киви;
  • 1 замороженый банан;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 1 ст. л. урбеча из кешью;
  • кокосовые хлопья;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • свежая малина или киви для украшения.

По-отдельности пробейте блендером киви, малину — со сливками, урбечем, ванилью, бананом. Выложите в чашу пюре из малины, сверху — пюре из киви. Украсьте кокосовыми хлопьями и ягодами.

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина