Как приготовить зеленые блинчики?

Как приготовить зеленые блинчики?

Как приготовить зеленые блинчики?

Простые рецепты приготовления зеленых блинчиков, тонких, кружевных, ароматных и вкусных — на Масленицу в стиле здорового питания.

Зеленые блинчики — это красиво! Но еще и очень полезно, так как часть теста в рецепте заменяется клетчаткой. Чтобы получить яркий зеленый цвет блинчиков, добавляют самые разные продукты, например, шпинат, кейл, овощные порошки (брокколи, сельдерей), матчу, барлейграсс или ростки молодого ячменя, хлореллу и спирулину: так можно легко повысить питательную ценность блюда.

Для зеленых блинов подойдут, как сладкие начинки, вроде кокосовой сгущенки и ягод, так и соленые — лосось, творожные, рассольные и твердые сыры (рикотта, моцарелла, брынза, страчателла, пармезан), зелень, запеченое мясо, язык и т.д.

Зелеными можно приготовить, как панкейки, так и тонкие блины, они помогут разнообразить рацион и сделать завтрак более полезным и питательным!

Зеленые тонкие блины

Кружевные и полупрозрачные, такие блинчики хорошо подойдут для самых разных начинок, поэтому оптимально их готовить нейтральными по вкусу, без добавления сахара. Чтобы тесто получалось эластичным и прочным, используют заварной метод приготовления, добавляя зелень или порошки в конце замеса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (пшеничной или универсальной без глютена);
  • 2 ст. кипятка;
  • 2 ст. молока;
  • 2 больших яйца;
  • 50 г шпината;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, выложите в чашу блендера и влейте 50 мл воды: взбейте до однородности.
  2. Кипяток смешайте с молоком венчиком.
  3. Вбейте яйца, соль, продолжая энергично взбивать.
  4. Всыпьте понемногу муку с содой и замешайте тесто, оно получится жидким.
  5. Влейте массу из шпината и смешайте.
  6. Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Зеленые панкейки с фисташками

Пышные и нежные, эти панкейки лучше всего подойдут для сладких начинок и соусов.  В рецепте нет животных продуктов, поэтому такие блинчики можно готовить в Пост или когда необходимо сократить количество животных жиров и белка.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки (пшеничной или без глютена);
  • 2 ст. л. сахара (по желанию);
  • 1 ст. растительного молока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. матчи;
  • 1 ст. л. фисташек (измельченных);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В блендере смешайте растительное молоко, матчу, сахар.
  2. Добавьте муку с солью и содой (ее нужно погасить лимонным соком) и замесите тесто.
  3. Всыпьте фисташки и перемешайте венчиком или ложкой.
  4. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  5. Подавайте панкейки с орешками и сиропом/ягодами.

Блинчики с зеленым горошком

Необычный рецепт сытных панкейков с добавлением зеленого горошка. Он придаст выпечке нежный и свежий сливочный привкус и обогатит ее клетчаткой. Эти овощные оладьи отлично подойдут для здорового завтрака или перекуса с животным белком.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженого горошка;
  • 1 ст. муки (любой);
  • 1/2 ст. молока (любого);
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Горошек бланшируйте или отварите буквально 3-5 минут, сразу слейте воду и выложите горошек в миску, чтобы он немного остыл.
  2. Молоко взбейте с яйцами, добавьте муку, соду, соль.
  3. Введите пармезан и замесите в меру густое тесто.
  4. Выложите в тесто горошек и перемешайте ложкой.
  5. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  6. Подавать такие блинчики можно с любыми солеными начинками (лососем, куриной грудкой, риетом, салатом, овощами, сырами).

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина