Когда на улице становится холоднее, карри — вот что нужно, чтобы прогреться изнутри, повысить настроение и полюбить осень! Густой, согревающий, яркий, богатый витаминами и жирами, настоящий осенний суп со специями и сытной лапшой точно станет вашим любимым!
Первое главное в карри — специи! Можно взять готовую смесь или сделать ее самостоятельно. В состав карри всегда входят куркума, мускатный орех, пажитник, черный, красный, душистый перец, кумин, кориандр, имбирь, чеснок.
Иногда добавляют корицу (она может снять боль в горле), гвоздику (активна против вирусов), тмин и фенхель.
Специи лучше брать цельные и перемалывать/смешивать «на месте», а еще лучше потом их прогревать на сухой сковороде, чтобы они отдали всю гамму вкуса и сразу же смешивать с жирами.
Второе главное в карри — жиры! Сливочное или топленое масло, кокосовое молоко или жирные сливки (не бойтесь жирной молочки, так из нее хоть какой-то кальций усвоится, из обезжиренной — совсем нет).
Для наполнения супа подойдет, в классическом варианте рис, у нас — плоская лапша, конечно, овощи и коренья.