Клюквенно-апельсиновый кекс

Клюквенно-апельсиновый кекс

Клюквенно-апельсиновый кекс

Кекс или хлеб, эту выпечку можно назвать как угодно и есть когда угодно: на завтрак с творожным сыром или на десерт, с лимонным вареньем и травяным чаем, он очень ароматный, кисло-сладковатый и нежный.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара, смешанного с корицей;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 60 г размягченного сливочного масла;
  • 1/2 ст. апельсинового сока;
  • 1/4 ст. клюквенного сока;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. клюквы.

Приготовление:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте кусочками масло и вмешайте в мучную смесь.
  3. В чаше блендера или венчиком соедините сок клюквы, апельсина и яйцо.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто.
  5. Вмешайте в готовое тесто клюкву и цедру.
  6. Выложите смесь в форму и отправьте запекаться в духовку при 180° на 40 минут примерно.
  7. Остудите готовый кекс и нарежьте ломтиками.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина