Пикантные кексы без глютена для завтрака или перекуса

Пикантные кексы без глютена для завтрака или перекуса

Пикантные кексы без глютена для завтрака или перекуса

Эти кексы очень нежные и ароматные. Они несладкие, но очень богаты белком и клетчаткой, и отлично подойдут для быстрого сытного завтрака взрослым и детям, если добавить сливочное масло, рикотту, припущенный помидор и ломтик ветчины!

Это универсальный рецепт кексов (маффинов) без глютена и сахара для сытного завтрака можно приготовить с различными наполнителями, например, вместо кабачка взять тертый батат, тыкву, морковь заменить луком или зеленью, выбрать любые семечки и добавить орешки.

Специи тоже могут быть абсолютно любыми. В несладкие маффины хорошо подойдут французские травы, сванская соль, мелко нарезанная петрушка, кориандр, мускатный орех.

Из семечек хорошо сочетаются с овощами мак, кунжут, можно также добавить одну чайную ложку кунжутной пасты, чуть уменьшив количество йогурта.

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

  • 240 г муки без глютена (можно цельнозерновой);
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 40 г смеси семян (подсолнечных, чиа, конопляных, тыквенных, любых);
  • 2 ст. л. конопляных семечек;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца(по желанию).

Влажные ингредиенты:

  • 240 мл растительного молока (овсяного или миндального);
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса.

Дополнения, овощи:

  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 1/2 ст. вяленых томатов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 небольшого кабачка.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Добавьте йогурт, растительное молоко и яблочный уксус, все смешайте.
  3. Введите натертую на мелкой терке морковь и кабачок, сыр, смешайте ложкой.
  4. Добавьте нарезанные вяленые томаты.
  5. Массу выложите в формочки для кексов и посыпьте семечками (по желанию).
  6. Отправьте кексы выпекаться при 180° на 25-30 минут. Готовность проверьте шпажкой.
  7. Достаньте кексы, остудите.
  8. Храните в холодильнике (при желании кексы можно заморозить).

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина