Давайте, будем честными! Хорошая спелая и сладкая дыня встречается в средней полосе нечасто, все потому, что срывают и везут их к нам незрелыми, не давая набраться сладости на южном солнце.
Мега полезным ее не назовешь, дыня — это, скорее, десерт. Но все же в ней есть некоторое количество витамина С, довольно немало бета-каротина и клетчатки. Чем более сахаристой будет дыня, тем большей в ней сахаров и меньше клетчатки: такая вот неутешительная взаимосвязь.
Есть дыню можно на десерт и в качестве десерта, не в основной прием пищи. Этот продукт вообще мало с чем сочетается. Но мы нашли интересные комбинации, как сделать из дыни самый настоящий суперфуд и почти ресторанное блюдо!
Этот рецепт можно было бы назвать салатом, но и на закуску или перекус он отлично подойдет! Главное в нем — выбрать подходящие травы, которые будут оттенять, не мешать сладости и вкусу дыни.
Не менее важна правильная нарезка! Ломтики должны быть почти как для карпаччо: подойдет мандолина (терка) или специальный слайсер для овощей, их сейчас много в продаже.
Из трав наилучший вкус дают эстрагон (тархун) своей свежестью и дымным ароматом, листья фенхеля, зеленый (не фиолетовый) базилик, мята, зеленый мелкий лук, кервель, щавель.
Важным дополнением будут мельчайше нарезанные орешки. Выбирайте нежные, например, очищенные фисташки, молочный кедровый, лесной орех, на крайний случай, чуть вяжущий грецкий.
Оливковое масло тоже имеет значение. Нам нужно самое нерафинированное, какое только сможете найти, ароматное, терпкое, играющее вкусом.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.