Заатар — восточная приправа, с которой вы полюбите даже брокколи!

Заатар — восточная приправа, с которой вы полюбите даже брокколи!

Заатар — восточная приправа, с которой вы полюбите даже брокколи!

Арабская сухая приправа заатар может любые, даже самые скучные овощи сделать вкусными, ароматными, интересными! Готовится заатар элементарно, а подходит абсолютно для любых блюд — от пиццы, хумуса и тушеной птицы, до гриля, салатов и даже чая.

Заатар — традиционная приправа, смесь из трав, специй и орешков, которую используют в средиземноморской и кухнях Ближнего Востока.

Заатар смешивают с оливковым маслом и макают в нее свежий хлеб, добавляют ее к запеченым и свежим овощам, в приготовлении птицы и рыбы. Сухой заатар может любые скучные овощи сделать интересными и вкусными!

С заатаром получаются вкусные арабские лепешки манакиш, его можно добавлять в греческий йогурт или творог, в хумус и любые заправки на основе трав.

Что обязательно входит в настоящий арабский заатар?

  • кунжут;
  • тимьян;
  • майоран;
  • соль;
  • сумах.

Остальные травы и специи можно добавлять по своему вкусу!

 

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сумаха;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. майорана;
  • 2 ст. л. орегано;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. соли.

Все специи используют в сушеном виде. Заатар можно при желании добавлять даже в чай!

Приготовление:

  1. Кунжут обжарьте на сухой сковороде на медленном огне до появления золотистого оттенка, не пересушите!
  2. Тмин разотрите в ступке в порошок.
  3. Все специи смешайте с миске, добавьте кунжут и пробейте в блендере на импульсном режиме: смесь должна получиться не мелкой!
  4. Добавьте в заатар соль и переложите в стеклянную банку.
  5. Храните в сухом, прохладном месте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина