Рецепт очень нежного, гладкого и сливочного зеленого хумуса с нутом и горошком — идеальный вариант для легкого мезе, соуса или закуски с хлебцами, крекерами, сложными тостами, богатый белком и растительными волокнами.
Этот хумус хорошо подходит в качестве легкого мезе, густого соуса, в который вкусно макать крекеры, хлебцы, овощные палочки из моркови или сельдерея, или как часть полноценного гарнира к мясу, рыбе или птице.
Овощной хумус можно использовать как дополнение к запеченым овощам и при приготовлении рыбы, как намазку для несладких панкейков и блинов, как соус для сытного салата.
Горошек в зеленом хумусе дает, помимо аппетитного яркого цвета, хорошую норму растительного белка и пищевых волокон, которые улучшают микробиом и помогают пищеварению.
P.S. Горошек для хумуса можно взять замороженный, но достать его из морозилки, предварительно промыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Нут подойдет консервированный, обычный. Также хорошо добавить в рецепт хумуса кинзу, она придаст больше свежести.