Закуски с сырами для новогоднего стола

Закуски с сырами для новогоднего стола

Закуски с сырами для новогоднего стола

Пикантные и необычные, с тонкой сырной ноткой закуски для новогоднего стола из мягких сыров с орешками, рыбой и креветками.

Cheese log – сырное «полено»

Пикантная сырная закуска с орешками, травами и зеленью будет идеально сочетаться с крекерами, подсушенным багетом или овощами. Всего 10 минут — и гурманское блюдо готово! Прекрасно подходит к охлажденным винам и шампанскому.

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 1,5 ст. л. цедры лимона;
  • пучок базилика, тархуна, кинзы (только мягкие листья);
  • 2 ст. л. портвейна (красного вина);
  • 50 г орехов пекан;
  • 50 г грецких орешков;
  • 50 г фисташек (очищенных).

Приготовление:

  1. Сыры выложите в миску, размять вилкой, перемешать.
  2. Зелень, только мягкие свежие листья без стеблей, порубите ножом как можно мельче.
  3. Орехи на большой доске раздавите плоской частью ножа и тоже порубите довольно мелко, оставьте.
  4. К сыру добавите цедру, портвейн, смешайте ложкой. Высыпьте зелень и перемешайте.
  5. Выложите сырную массу в пакет и сформируйте поленце — раскатайте руками через пакет, чтобы оно получилось ровным и однородным.
  6. На доске, на которой рубили орехи, распределите ореховую массу равномерно по всей доске, чтобы она была примерно одинаковой толщины.
  7. Достаньте поленце из пакета и катая руками, обваляйте в ореховой массе, чтобы получилось что-то вроде плотной корочки.
  8. Отправьте сырное полено в холодильник на пару часов. Нарезайте толстыми ломтиками и подавайте к вину.

Cheese ball с копченым лососем

Кремовый, сливочный, пикантный с тонкой дымной ноткой этот сырный шар удивит ваших гостей! В паре с тонкими хрустящими крекерами он выглядит очень эффектно на праздничном столе, и по вкусу почти идеален.

Сливочный сыр в рецепте берите самый лучший, без растительных ингредиентов, чтобы вкус не потерялся. Для наполнения подойдет как обычный, соленый, так и копченый лосось. Но с последним вкус будет более выраженным и интересным.

Ингредиенты:

  • маскарпоне или плотного сливочного сыра;
  • 340 г копченого лосося;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. лимонной цедры;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанной зелени;
  • 150 г орехов пекан.

Приготовление:

  1. В миску выложите сыр и разомните его вилкой.
  2. Разберите на волокна рыбу и добавьте к сыру рыбу, сметану, цедру, перец и перемешайте очень тщательно, можно использовать блендер на импульсном режиме.
  3. Сформируйте руками большой сырный шар, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл.
  4. На разделочной доске порубите пекан, чеснок, мелко зелень — все смешайте.
  5. Распределите орехово-зеленую смесь равномерно по доске.
  6. Достаньте сырный шар и обваляйте его в ореховой корочке, чтобы она покрывала сыр равномерно и плотно. Еще раз отправьте в холодильник на 15 минут.
  7. Подавайте с крекерами и красным вином.

downshiftology.com 

Фаршированные портобелло по-тоскански

Вкусная вегетарианская закуска из шляпок грибов портобелло с пармезаном и вялеными томатами прекрасный вариант красивой, легкой и небанальной закуски перед основным блюдом.

Здесь вполне можно использовать и просто гигантские шампиньоны, на вкус это не повлияет.

Ингредиенты:

  • больших шляпки грибов портобелло (шампиньонов);
  • 113 г козьего сыра;
  • 1 банка вяленых помидоров;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 1 лук-шалот;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г свежего шпината;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Слейте масло с вяленых томатов, промокните их полотенцем и нарежьте мелкими дольками.
  2. Надрежьте ножки грибов и выбросьте, нам нужны будут только шляпки. Пластинки под шляпкой тоже удалите.
  3. На сковороде растопите ложку масла и обжарьте мелконарезанный лук-шалот, добавьте к нему шпинат и потушите несколько минут.
  4. Добавьте к шпинату козий сыр (раскрошите руками), вяленые помидоры, снимите с огня, помешайте, чтобы сыр слегка растаял.
  5. Смажьте грибы сливочным маслом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выложите на каждый гриб шпинатную начинку, присыпьте пармезаном и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180°.
  7. Подавайте горячими.

Закусочные эклеры с лососем

Для эклеров:

  • 4 больших яйца;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г подкопченого лосося;
  • 150 г креветок;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. сливок;
  • зеленый лук, укроп.

Ингредиенты:

  1. В сотейнике нагрейте масло с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и резко введите всю муку постоянно и энергично вымешивая тесто силиконовой лопаткой.
  2. Еще некоторое время вымешивайте заварное тесто до однородности, добавьте соль.
  3. Снимите с огня и немного остудите массу. Постепенно, по одному, введите в тесто яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
  4. Противень застелите пекарской бумагой, духовку разогрейте до 180°.
  5. Тесто переложите в кондитерский мешок (или пакет с отверстием) и отсадите эклеры на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте в духовку на 30-40 минут.
  7. Приготовьте крем — лосось мелко порежьте кубиком, зелень порубите, креветки отварите и порежьте на несколько частей.
  8. Смешайте рыбу и креветки со сливочным сыром, сливками, горчицей и зеленью, поперчите.
  9. Готовые эклеры остудите, надрежьте вдоль и поместите внутрь крем. Сверху украсьте зеленью.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина