Тыквенный хлеб от сайта Goop

Тыквенный хлеб от сайта Goop

Тыквенный хлеб от сайта Goop

Осенняя хандра, дефицит солнечного света и похолодание требуют утешающей еды! Как теплый, согревающий ароматными специями, мягкий и пушистый тыквенный хлеб, богатый клетчаткой и каротиноидами для поддержки иммунитета.

Он станет вашим любимым, этот мягкий и пушистый, с тонкой сладостью и пользой согревающих специй — тыквенный хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом, дополнить взбитыми сливками, йогуртом, любыми ягодами или фруктами.

В этом тыквенном кексе много клетчатки из тыквенного и яблочного пюре для оздоровления ЖКТ, немало цинка, который важен в сезон простуд (защищает и стимулирует иммунные клетки) и каротиноидов, они нужны нашим слизистым барьерам, чтобы противостоять инфекции.

Ингредиенты:

  • 220 г тыквенного пюре;
  • 60 г яблочного пюре;
  • 2 больших яйца;
  • 180 г муки без глютена;
  • 100 г кокосового масла (можно заменить на сливочное);
  • 100 г коричневого сахара или кленового сиропа (сиропа топинамбура);
  • 80 мл миндального молока;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек (крупно нарезать);
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. корицы (без горки);
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, включая специи, кроме тыквенных семечек.
  2. В другой — соедините растопленное кокосовое масло, яйца, молоко и взбейте венчиком.
  3. Добавьте к молочно-яичной смеси 2 вида пюре и взбейте венчиком.
  4. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Форму для кекса застелите пергаментом и смажьте маслом.
  6. Вылейте тесто и украсьте тыквенными семечками.
  7. Отправьте выпекаться в духовку при 175° на 45-50 минут.
  8. Готовый кекс остудите и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы перемешались, а кекс слегка «настоялся», можно оставить на ночь в холодильнике и после подогреть.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина