Осенняя хандра, дефицит солнечного света и похолодание требуют утешающей еды! Как теплый, согревающий ароматными специями, мягкий и пушистый тыквенный хлеб, богатый клетчаткой и каротиноидами для поддержки иммунитета.
Он станет вашим любимым, этот мягкий и пушистый, с тонкой сладостью и пользой согревающих специй — тыквенный хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом, дополнить взбитыми сливками, йогуртом, любыми ягодами или фруктами.
В этом тыквенном кексе много клетчатки из тыквенного и яблочного пюре для оздоровления ЖКТ, немало цинка, который важен в сезон простуд (защищает и стимулирует иммунные клетки) и каротиноидов, они нужны нашим слизистым барьерам, чтобы противостоять инфекции.
Ингредиенты:
220 г тыквенного пюре;
60 г яблочного пюре;
2 больших яйца;
180 г муки без глютена;
100 г кокосового масла (можно заменить на сливочное);
100 г коричневого сахара или кленового сиропа (сиропа топинамбура);
80 мл миндального молока;
2 ст. л. тыквенных семечек (крупно нарезать);
1 ч. л. морской соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. корицы (без горки);
1/2 ч. л. молотой гвоздики;
1/4 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, включая специи, кроме тыквенных семечек.
В другой — соедините растопленное кокосовое масло, яйца, молоко и взбейте венчиком.
Добавьте к молочно-яичной смеси 2 вида пюре и взбейте венчиком.
Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
Форму для кекса застелите пергаментом и смажьте маслом.
Вылейте тесто и украсьте тыквенными семечками.
Отправьте выпекаться в духовку при 175° на 45-50 минут.
Готовый кекс остудите и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы перемешались, а кекс слегка «настоялся», можно оставить на ночь в холодильнике и после подогреть.