Простой и питательный рецепт из богатой железом и микроэлементами зеленой фасоли с беконом и яйцом на обед или ужин.
Фасоль легко приготовить буквально за 10 минут, достаточно бланшировать стебли в кипящей воде и/или потушить в растопленном сливочном масле, добавив добавить чеснок и тертый пармезан.
Ингредиенты:
1/2 пачки длинной спаржевой фасоли;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. топленого масла;
3-4 полоски нежирного бекона;
2 яйца;
1 луковица;
2 ст. л. тертого пармезана.
Приготовление:
Чеснок раздавите плоской частью ножа и потомите на растопленном топленом масле 30 секунд. Выньте чеснок.
В масло выложите полоски бекона и нарезанный полукольцами лук, обжарьте до золотистости.
К бекону выложите фасоль, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.
Отварите два яйца вкрутую, мелко порубите ножом.
Выложите готовую фасоль на тарелку, добавьте яйцо, посыпьте пармезаном.