Тартар из авокадо с томатами

Тартар из авокадо с томатами

Тартар из авокадо с томатами

Удобно иметь в арсенале домашних рецептов что-то легкое и при этом изящное, как этот тартар из томатов и авокадо от концепт-шефа Carrots and Beans: на его приготовление уйдет не более 20-ти минут!
Алена Гера,

Алена Гера,

концепт-шеф кафе и бакалеи «Carrots and Beans», Телеграм

Очень ароматный, нежный и сытный (за счет жиров из авокадо и оливкового масла) тартар для быстрого и вкусного завтрака.

Авокадо и томаты должны быть очень спелыми, зелень для тартара берите лучше свежую, но при неимении, базилик можно заменить на сушеный.

Для сервировки вам понадобится кольцо для выпекания десертов или любое другое круглое кольцо, с помощью которого можно придать форму закуске.

Ингредиенты:

  • 200 г спелого авокадо;
  • 180 г сладких томатов;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • свежий базилик (листья);
  • листовая зелень для подачи;
  • соль гималайская по вкусу;
  • соль копченая по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовим соус: оливковое масло смешаем с соевым соусом и рубленными листьями базилика.
  2. Нарезаем сладкий, маслянистый авокадо кубиком и сбрызгиваем соком лайма, присыпаем гималайской солью.
  3. Томат «обжигаем» кипятком, чтобы легко снять кожицу, оставляя нежную мякоть ягоды, и нарезаем на кубики, приправляем ароматным перцем и копченой солью.
  4. В кольцо выкладываем вниз сначала томаты и хорошо приминаем, далее – авокадо.
  5. Поливаем соусом и украшаем сверху шапочкой хрустящего зеленого салата.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина