Сытная, со сливочно-миндальным вкусом и карамельным ароматом по-настоящему осенняя каша из пшена с тыквой зарядит энергией на весь день, согреет в промозглую погоду и гарантированно улучшит настроение!
Этот вариант каши на завтрак не быстрый в приготовлении и скорее подойдет для выходного дня, но точно зарядит энергией и согреет в холодные осенние дни.
Обязательно добавляйте в кашу любимые специи, они придадут тонус и сделают блюдо вкуснее. Также прекрасно уживутся в рецепте с пеканом темный изюм и финики и, конечно, ароматное топленое масло.
Ингредиенты:
100 г пшена;
250 г свежей тыквы;
300 мл растительного молока (вкусно с миндальным или кокосовым);
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. ванили;
1 ч. л. приправы для тыквенного пирога;
2 ст. л. топленого масла;
100 г пекана;
2 ст. л. кленового сиропа.
Приготовление:
Пшено замочите заранее (лучше на ночь или минимум на 4 ч), промойте под проточной водой.
В сотейник с толстым дном поместите 1 ст. л. масла и половину специй, прогрейте их пока не масло не растопится на очень медленном огне.
Выложите в масло пшено и перемешайте, чтобы специи покрыли всю крупу.
Почти сразу же добавьте молоко (можно немного разбавить водой) и соль.
Оставьте кашу вариться до готовности около 40-ка минут, постоянно помешивая на небольшом огне.
Пока каша варится, приготовьте тыкву: очистите и нарежьте мякоть тыквы кусочками 2х2 см.
В другой посуде растопите 1 ст. л. топленого масла и также выложите в нее специи, прогрейте их.
Поместите в специи кусочки тыквы (изюм, если используете) и оставьте под крышкой до готовности тыквы, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
В готовое пшено выложите готовую тыкву и перемешайте, оставьте под крышкой на 5 минут.
На сухой сковороде подсушите орехи, влейте сироп и почти сразу выложите карамельный пекан в кашу.