Творожная пасха без творога, лактозы и сахара на основе зеленой гречки, кешью и сочных темных ягод — простой рецепт приготовления пасхального блюда для тех, кто не переносит лактозу и казеин.
Вместо творога в этом рецепт используется зеленая гречка, которая не имеет яркого гречневого вкуса и кешью, дающего сливочную кремовость пасхе. Для аромата к такой пасхе вкусно добавлять лимонный сок, любые ягоды вместо смородины, например, вишнюили облепиху, ваниль, мускатный орех.
Также можно обогатить вкус безлактозной пасхи изюмом, инжиром, курагой или орешками, а украсить кокосовой сгущенкой или теми же ягодами.
Ингредиенты:
200 г зеленой гречки;
100 г кешью;
100-120 мл кокосового молока;
40 г кокосового масла;
1 пакет желатина;
2 ст. л. кокосовой пасты/манны;
1 ст. л. кокосовой стружки;
1 ст. л. сиропа топинамбура;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. лимонной цедры;
2 ст. л. черной смородины.
Приготовление:
Гречку и кешью предварительно промойте и замочите в чистой воде на ночь, поставьте в холодильник.
Утром промойте гречку и кешью, выложите в чашу блендера.
Добавьте молоко, масло, ягоды смородины, лимонный сок и цедру, кокосовую пасту и сироп топинамбура, кокосовую стружку и все взбейте до однородного состояния.
Отправьте массу в сотейник и немного подогрейте до 40°.
Желатин размочите в холодной воде по инструкции и добавьте к массе, перемешайте.
Разложите массу по двум порционным или одной большой форме для пасхи, тщательно утрамбуйте.
Отправьте пасху в холодильник на ночь для застывания.