Простой маринад для мяса, который не уступает ресторанным соусам и позволит всегда быстро беспроигрышно вкусно готовить мясо ягнятины и баранины.
Готовить баранину обычно непросто, не всем нравится аромат мяса и то, что оно часто получается жестковатым. Между тем, баранина считается экологичным мясом, как правило, животных кормят довольно чистыми кормами, они просто не едят все подряд, как другие. А значит, включать ее рацион необходимо.
Ягнятина и баранина богаты аминокислотами, фосфором, железом, витаминами РР, лецитином и относятся к гипоаллергенному мясу, наряду с кроликом. Из-за отсутствия промышленных кормов, и содержания животных на свободном выпасе, это мясо немного жестковато. Решить эту проблему просто с помощью маринада с любыми цитрусовыми или соуса на основе натурального уксуса.
Простой и по-настоящему универсальный рецепт такого соуса ниже.
Ингредиенты:
600 г корейки ягненка;
1 большой апельсин;
цедра апельсина;
80 мл оливкового масла;
1|2 ч. л. крупномолотого черного перца;
1 ч. л. крупной соли;
4 ч. л. бальзамика.
Приготовление:
Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем (удалите пленки, если необходимо).
Присыпьте мясо солью и черным молотым перцем, вотрите специи руками, чтобы они покрывали все куски целиком.
Натрите на терке цедру с одного апельсина, выжмите из него же сок (пару чайных ложек сока и цедры оставьте для финального соуса).
В миске вилкой смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, бальзамик (2 ч. л.).
Залейте соусом мясо, распределите равномерно и оставьте мариноваться 10-15 минут.
Выложите корейку на раскаленную сковороду прямо с соком и обжарьте в обеих сторон по несколько минут до желаемой готовности.
Выложите ягненка на тарелку, не выключая огонь, влейте на сковороду 2 ст. л. бальзамика, 1 ч. л. цедры и немного апельсинового сока и прогрейте на высоком огне.