В жару полезны легкие и питательные блюда, которые не нагружают пищеварение и буквально «увлажняют» клетки изнутри. Хороший вариант — густые зеленые смузи с овощами, зеленью, ягодами, лимонным соком, с высоким содержанием калия, кальция, натрия и магния, чтобы поддержать межклеточный баланс по электролитам и не допустить обезвоживания.
В жару полезны легкие и питательные блюда, которые не нагружают пищеварение и буквально «увлажняют» клетки изнутри. Хороший вариант — густые зеленые смузи с овощами, зеленью, ягодами, лимонным соком, с высоким содержанием калия, кальция, натрия и магния, чтобы поддержать межклеточный баланс по электролитам и не допустить обезвоживания.
Ингредиенты:
горсть щавеля;
горсть шпината;
горсть петрушки;
1 банан (лучше заморозить);
2 спелых киви;
1/2 лимона;
1 порция порошка коллагена (по желанию).
Приготовление:
Зелень замочите и промойте под проточной водой, обсушите.
Выложите в чашу блендера банан, очищенный киви кусочками.
Поместите сверху зелень и залейте 50 мл минеральной воды.
Пробейте смузи до однородного состояния.
Выложите коллаген и перемешайте ложкой.
Готовый смузи сразу пейте, такие напитки не хранятся.