Острая и пряная птица с нежной ароматной полентой — идеальная комбинация для полезного, сытного и необычного ужина: простые продукты, а сколько вкуса!
Ингредиенты:
Для курицы:
2 куриные грудки;
4-5 кусочков натуральной чоризо;
1 луковица;
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухого орегано;
100 мл томатов в собственном соку;
1 ч. л. аджики;
2 ст. л. сливочного масла;
пучок листьев петрушки.
Для поленты:
1 ст. кукурузной муки;
4 ст. воды;
60 г тертого пармезана;
2 ст. л. сливочного масла;
1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите тушиться нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте ложку аджики и смешайте с луком и чесноком.
Выложите нарезанную кусочками курицу и чоризо, накройте крышкой, готовьте 5-7 минут.
Добавьте томаты, орегано, петрушку и сливочное масло, оставьте тушиться под крышкой.
В чугунную кастрюлю или емкость с толстым дном выложите кукурузную крупу и влейте 1 ст. воды, поставьте на огонь, непрерывно помешивая (лучше венчиком).
Когда полента начнет густеть, влейте еще один стакан воды, непрерывно взбивая.
Так используйте всю воду, пока полента не приготовится.
Выложите в поленту тертый пармезан, сливочное масло, приправьте перцем.