Рассыпчатое мягкое и ароматное миндальное печенье без глютена с добавлением лимонного сока и сахарной пудры.
Мягкое миндальное печенье можно сделать как из готовой магазинной миндальной муки (выбирайте бланшированную), так и из жмыха от приготовления миндального молока. В этом случае жмых от миндаля нужно как следует отжать, чтобы масса получилась как можно более сухой и просеять через мелкое сито для удаления частичек кожицы.
Ингредиенты:
200 г миндальной муки (жмыха от приготовления миндального молока);
150 г сахара;
2 белка от больших яиц;
1/2 ст. л. лимонного сока;
1/4 ч. л. соли;
50 г сахарной пудры для обваливания;
по желанию — 1/4 ч. л. миндального экстракта и 1 ч. л. лимонной цедры.
Приготовление:
Смешайте миндальную муку, соль и сахар в одной миске. Лучше использовать сахарную пудру, так печенье получится более однородным, но сахарный песок тоже подойдет.
В другой миске взбейте белки, постепенно добавляя лимонный сок, до твердых пиков.
Вмешайте взбитые белки в миндальную муку и аккуратно перемешайте лопаткой.
Ложкой отмеряйте тесто и скатывайте в небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре) и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте около 30 минут при 180°, пока на печенье не появятся трещинки.