Легкий итальянский десерт, который готовится за считанные минуты и гарантированно получается мы решили сделать в более здоровом и полезном формате — из кокосового ароматного молока с добавлением натуральной ванили и ореховой дукки.
Ингредиенты:
2 ст. густого кокосового молока;
1,5 ст. л. теплой воды;
2 ч. л. желатина (или пектина);
1 стручок ванили или 1/2 ч. л. ванильного порошка;
1 ст. л. ореховой дукки;
1 ст. л. сиропа топинамбура;
1 ст. л. сиропа или меда для подачи.
Приготовление:
Желатин растворите в воде и перемешайте вилкой.
Кокосовое молок поставьте в сотейнике на огонь вместе с сиропом и доведите до кипения, сразу снимите с огня.
Растворите в молоке желатин, добавьте ваниль из стручка и перемешайте венчиком.
Разлейте панна-котту по формочкам (можно использовать обычную чашку).
Отправьте застывать в холодильник на 3-4 ч.
Подавайте с ореховой дуккой (можно сверху полить сиропом, украсить ягодами).