Кокосовая панна-котта с ореховой дуккой

Кокосовая панна-котта с ореховой дуккой

Кокосовая панна-котта с ореховой дуккой

Легкий итальянский десерт, который готовится за считанные минуты и гарантированно получается мы решили сделать в более здоровом и полезном формате — из кокосового ароматного молока с добавлением натуральной ванили и ореховой дукки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. густого кокосового молока;
  • 1,5 ст. л. теплой воды;
  • 2 ч. л. желатина (или пектина);
  • 1 стручок ванили или 1/2 ч. л. ванильного порошка;
  • 1 ст. л. ореховой дукки;
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 1 ст. л. сиропа или меда для подачи.

Приготовление:

  1. Желатин растворите в воде и перемешайте вилкой.
  2. Кокосовое молок поставьте в сотейнике на огонь вместе с сиропом и доведите до кипения, сразу снимите с огня.
  3. Растворите в молоке желатин, добавьте ваниль из стручка и перемешайте венчиком.
  4. Разлейте панна-котту по формочкам (можно использовать обычную чашку).
  5. Отправьте застывать в холодильник на 3-4 ч.
  6. Подавайте с ореховой дуккой (можно сверху полить сиропом, украсить ягодами).

Читайте еще «Как приготовить ореховую дукку в домашних условиях»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина