Кекс из полбяной муки с клубникой без глютена

Кекс из полбяной муки с клубникой без глютена

Кекс из полбяной муки с клубникой без глютена

Мягкий и пушистый кекс из полбяной муки с начинкой из свежей клубники и взбитых сливок —  прекрасный способ начать лето правильно: сочно, ярко и очень десертно!

Основа для этого кекса готовится из полбяной муки, а вот начинка может быть любой и по сезону, например, из вишни или ароматных яблок, персиков или черники: выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 140 г полбяной муки;
  • 30 г миндальной муки;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 большое яйцо;
  • 70 г сахара + 1 ст. л. (для клубники);
  • 1 ч. л. ванили;
  • 150 г клубники;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте добела сливочное масло и сахар с ванилью.
  3. Добавьте к маслу яйцо и греческий йогурт и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса соединится, выложите порциями муку и замесите тесто.
  5. Форму для кекса застелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
  6. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться на 25-30 минут при 180°.
  7. Тем временем взбейте сливки до устойчивых пиков с добавлением ванили.
  8. Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и остудите на решетке.
  9. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  10. Смешайте клубнику с 1 ст. л. сахара и лимонным соком, отложите, чтобы ягода дала сок.
  11. Когда кекс полностью остынет, выложите сверху на него взбитые сливки и аккуратно — ягоды.
  12. Отправьте кекс в холодильник остыть.
  13. Подавайте к столу холодным.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина