Домашний тирамису с греческим йогуртом

Домашний тирамису с греческим йогуртом

Домашний тирамису с греческим йогуртом

Домашний тирамису без сахара и муки, с греческим йогуртом, нежирный и сливочный, с мягким кофейным вкусом, свежей мятой, шоколадом и ежевикой.
Michelle Miller,

Michelle Miller,

Автор рецептов чистого питания @sunkissedkitch

Тирамису — совсем не тот десерт, который стоило бы готовить на здоровом питании. Но только не этот простой и быстрый рецепт!

Вместо сахара в нем используется полезный жидкий мед, который придает сладость и пряный вкус, а вместо сливок — густой и натуральный греческий йогурт.

Домашнее печенье «савоярди» выпекается за 10 минут из двух видов муки — миндальной и кокосовой, за счет чего оно получается воздушным и очень нежным.

Ингредиенты:

Для печенья «савоярди»:

  • 6 больших яиц;
  • 60 мл кокосового масла;
  • 6 ст. л. кокосовой муки;
  • 30 г миндальной муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соды.

Для тирамису:

  • 600 г густого греческого йогурта;
  • 270 г маскарпоне;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 ст. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • мята для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовьте печенье. Смешайте яйца, масло, мед и ванилин, добавьте к смеси муку, миндальную и кокосовую. Дайте тесту постоять, оно должно загустеть. Если оно получится недостаточно густым (кокосовая мука должна увеличиться в объеме), добавьте еще ложку кокосовой муки.
  2. Возьмите кондитерский шприц или обычный пластиковый пакет, сделайте надрез на уголке, переложите в пакет тесто и отсадите на противень (или специальную форму), застеленный пекарской бумагой, печенья для выпечки.
  3. Выпекайте 10 мин. при 200°, выньте противень и остудите печенье.
  4. В отдельной миске смешайте йогурт, маскарпоне, мед и ваниль. Греческий йогурт должен быть густым, иначе начинка не получится. Если йогурт жидковат, подвесьте его в марле над раковиной и дайте стечь лишней жидкости.
  5. Заварите кофе и вылейте в небольшую емкость — по одному окунайте печенье савоярди в кофе и выкладывайте слоем на дно формы.
  6. Сверху выложите начинку из йогурта и маскарпоне, прослоите тертым шоколадом. Можно добавить любые мягкие ягоды или фрукты по желанию (персики, чернику, ежевику).
  7. Выложите десерт слоями, пока не закончится печенье, последний слой должен быть из тертого шоколада, и отправьте в холодильник на 4-5 ч. Подавайте со свежими ягодами.

ФудФрендс

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина