Сочную спелую черешню здесь оттеняет сливочная буррата и яркий соус со свежим базиликом — ароматный и сытный салат с черри для легкого июньского ужина.
Ингредиенты:
350 г красных спелых черри;
100 г желтых спелых черри;
300 г темой черешни;
2 головки бурраты;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамика;
1 ст. л. песто;
листья свежего базилика;
1 ч. л. черного крупно молотого перца;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. тимьяна.
Приготовление:
Вымойте и обсушите черри, промойте и удалите косточки из черешни.
Смешайте в чашке оливковое масло, песто, перец, соль, тимьян.
Выложите на блюдо буррату, надрежьте ножом и чуть разверните.