Июньский салат с черешней и сыром буррата

Июньский салат с черешней и сыром буррата

Июньский салат с черешней и сыром буррата

Сочную спелую черешню здесь оттеняет сливочная буррата и яркий соус со свежим базиликом — ароматный и сытный салат с черри для легкого июньского ужина.

Ингредиенты:

  • 350 г красных спелых черри;
  • 100 г желтых спелых черри;
  • 300 г темой черешни;
  • 2 головки бурраты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамика;
  • 1 ст. л. песто;
  • листья свежего базилика;
  • 1 ч. л. черного крупно молотого перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите черри, промойте и удалите косточки из черешни.
  2. Смешайте в чашке оливковое масло, песто, перец, соль, тимьян.
  3. Выложите на блюдо буррату, надрежьте ножом и чуть разверните.
  4. полейте буррату бальзамиком, присыпьте черным перцем.
  5. смешайте черри и черешню, заправьте соусом из оливкового масла и выложите сверху к буррате.
  6. Украсьте свежими листьями базилика.
  7. Подавайте сразу.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина