Имбирное печенье без глютена

Имбирное печенье без глютена

Имбирное печенье без глютена

Нам нужны специи! Когда холодает и идет первый снег, когда рано темнеет и уютно зажигать свечи. Имбирное печенье с ярким ароматом и ванильным вкусом — лучшее решение примириться с зимой и отсутствием солнца!

Молотый имбирь, корица и мускатный орех в рецепте создают по-настоящему праздничный вкус и придают печенью теплый золотистый оттенок.

Мед здесь нагревать не нужно, это сохранит полезные свойства продукта, а густой ореховый урбеч даст порцию полезных жиров и микроэлементов даже в таком не ЗОЖном продукте, как печенье. Выбирайте миндальный или из кешью, они придадут настоящий уютный привкус домашней выпечки.

Украсить имбирное печенье легко, смешав сахарную пудру (1 ст. л.) с лимонным соком до густоты, но можно оставить и как есть: хрустящие печеньки вкусны и так!

Ингредиенты:

  • 100 г миндального урбеча;
  • 100 г муки без глютена (например, от «Гарнец»);
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура (сахара «меласса»);
  • 1 ст. л. меда (лучше темного и жидкого);
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску выложите миндальный урбеч, сироп и мед и смешайте ложкой.
  2. Добавьте муку, смешанную со специями (тесто получится липким).
  3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой толщиной в 0,5 см примерно (чтобы оно не прилипало, можно раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги).
  5. Вырежьте произвольные фигурки и выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень (предварительно смажьте его маслом).
  6. Выпекайте имбирное печенье 3-5-8 минут (время зависит от мощности духовки).
  7. Остудите печенье и покройте глазурью по желанию.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина