Нам нужны специи! Когда холодает и идет первый снег, когда рано темнеет и уютно зажигать свечи. Имбирное печенье с ярким ароматом и ванильным вкусом — лучшее решение примириться с зимой и отсутствием солнца!
Молотый имбирь, корица и мускатный орех в рецепте создают по-настоящему праздничный вкус и придают печенью теплый золотистый оттенок.
Мед здесь нагревать не нужно, это сохранит полезные свойства продукта, а густой ореховый урбеч даст порцию полезных жиров и микроэлементов даже в таком не ЗОЖном продукте, как печенье. Выбирайте миндальный или из кешью, они придадут настоящий уютный привкус домашней выпечки.
Украсить имбирное печенье легко, смешав сахарную пудру (1 ст. л.) с лимонным соком до густоты, но можно оставить и как есть: хрустящие печеньки вкусны и так!
Ингредиенты:
100 г миндального урбеча;
100 г муки без глютена (например, от «Гарнец»);
2 ст. л. сиропа топинамбура (сахара «меласса»);
1 ст. л. меда (лучше темного и жидкого);
1 ч. л. ванили;
1 ч. л. молотого имбиря;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
щепотка соли.
Приготовление:
В миску выложите миндальный урбеч, сироп и мед и смешайте ложкой.
Добавьте муку, смешанную со специями (тесто получится липким).
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой толщиной в 0,5 см примерно (чтобы оно не прилипало, можно раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги).
Вырежьте произвольные фигурки и выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень (предварительно смажьте его маслом).
Выпекайте имбирное печенье 3-5-8 минут (время зависит от мощности духовки).