Его легко приготовить, например, после работы. Он очень легкий, но сытный. А вкусовые сочетания из солоноватых оливок, острого чеснока, хрустящих свежих огурцов и сливочного халуми — просто идеальное.
Ингредиенты:
1/2 упаковки сыра «халуми» (200 г);
1 ч. л. топленого масла;
1 свежий огурец (большой);
1/2 банки консервированного нута;
50 г оливок «каламата»;
1/2 головки красного лука;
1/2 кочана салата «романо»;
1/2 кочана салата «айсберг».
Для заправки:
1 ч. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока (пропустите через пресс);
5 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. уксуса;
1/2 ч. л. черного перца;
1/2 ч. л. сухого чили;
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Романо, айсберг вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарвите руками произвольно: выложите в миску.
Огурец нарежьте кружками, оливки — произвольно и добавьте к салату.
Из банки с нутом слейте воду и добавьте 1/2 банки в салат.
Халуми нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на раскаленной сковороде на топленом масле по паре минут с каждой стороны.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Лук нарежьте полукольцами и промаринуйте в заправке пару минут.
Слегка перемешайте салат, сверху выложите халуми, добавьте заправку.