Салат с нутом, айсбергом и жареным халуми

Салат с нутом, айсбергом и жареным халуми

Салат с нутом, айсбергом и жареным халуми

Его легко приготовить, например, после работы. Он очень легкий, но сытный. А вкусовые сочетания из солоноватых оливок, острого чеснока, хрустящих свежих огурцов и сливочного халуми — просто идеальное.

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки сыра «халуми» (200 г);
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 1 свежий огурец (большой);
  • 1/2 банки консервированного нута;
  • 50 г оливок «каламата»;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/2 кочана салата «романо»;
  • 1/2 кочана салата «айсберг».

Для заправки:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока (пропустите через пресс);
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого чили;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Романо, айсберг вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарвите руками произвольно: выложите в миску.
  2. Огурец нарежьте кружками, оливки — произвольно и добавьте к салату.
  3. Из банки с нутом слейте воду и добавьте 1/2 банки в салат.
  4. Халуми нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на раскаленной сковороде на топленом масле по паре минут с каждой стороны.
  5. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  6. Лук нарежьте полукольцами и промаринуйте в заправке пару минут.
  7. Слегка перемешайте салат, сверху выложите халуми, добавьте заправку.
  8. Подавайте сразу.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина