Домашний сорбет из клубники с лимоном и мятой

Домашний сорбет из клубники с лимоном и мятой

Домашний сорбет из клубники с лимоном и мятой

Если у вас есть блендер — у вас нет отговорок, почему мороженое нужно покупать готовое! Домашний сорбет из клубники, но в целом, из любых сезонных ягод, готовится за 5 минут, и вы всегда знаете, что в его составе. А там только польза и мятная, освежающая сладость-прохлада!

Домашнее фруктово-ягодное мороженое — самое простое, что можно приготовить из ягод, любых ягод: от клубники и малины до крыжовника и банана с нектарином. Важное дополнение в такой рецепт — сок лимона, он придаст легкую кислинку и сохранит цвет фруктов, и листья мяты, но это уже немного баловство или если вы любите более свежий вкус.

Мятный экстракт тоже пойдет, но свежие листья мелиссы или мяты придадут настоящий гурманский вкус.

Что еще может быть в таком мороженом? Любой сок, любое растительное молоко, но особенно вкусно миндальное или фисташковое. Ваниль, мед, орешки подойдут для украшения.

Ах, да! Еще вам понадобится специальная ложка для мороженого scoop или скуп, чтобы шарики получились как настоящие!

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте нарежьте на половинки и заморозьте в морозилке на ночь или на 5 ч минимум.
  2. Достаньте ягоды, оставьте на столе на 5 минут, чтобы они немного оттаяли и переложите в блендер.
  3. Добавьте лимонный сок, ваниль и пробейте все в густое пюре.
  4. Скупом сформируйте шарики и украсьте мятой.
  5. Подавайте сразу!

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина