Основа желтой карри-пасты — куркума, с мягким согревающим ароматом и легкой остротой. В качестве обязательного ингредиента в рецепте всегда есть пажитник. Желтая карри считается самой слабой по остроте, ее чаще добавляют в блюда с курицей и согревающие супы.
Зеленое карри — среднее по остроте. В ее основе острый зеленый перчик халапеньо и зерна горчицы. Зеленую карри-пасту добавляют в острые супы, к мясу и рыбе, но вкуснее всего она дополняет овощи.
Читайте еще «Какие блюда можно приготовить с зеленью, чтобы начать есть ее больше»
Это самая острая карри-паста, за жгучий вкус которой отвечает свежий чили и кайенский перец, а за аромат — молотый кориандр и кинза.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.