На первый взгляд сочетание рыбы и горошка может показаться пресным и не совсем обычным, но если добавить к ним белый сливочный соус, блюдо заиграет новыми красками и вкусно добавит в рацион легкий белок. Диетический рецепт приготовления белой рыбы с гарниром из зеленого горошка для здорового питания и на протоколах сброса веса.
Ингредиенты:
2 шт. филе/спинки белой рыбы (треска, пикша, окунь, минтай или любая другая);
100 мл кокосовых сливок или молока из жестяной банки (обычных сливок);
200 г зеленого горошка;
2 соцветия брокколи;
1/2 луковицы (лучше лука-порея, он нежнее);
1 ст. л. сливочного/топленого масла;
1 веточка тимьяна;
1/2 ч. л. куркумы;
1/2 ч. л. базилика;
1/2 ч. л. сухого чили;
1/2 ч. л соли;
1/4 ч. л. черного перца;
лимонный сок и цедра.
Приготовление:
В сотейнике растопите топленое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и сразу выложите к луку спинки белой рыбы, приправьте рыбу сушеным базиликом, чили и солью с перцем: слегка обжарьте 5-7 минут.
Влейте к рыбе кокосовое молоко/сливки, всыпьте куркуму, выложите веточку тимьяна, накройте крышкой и потушите до готовности рыбы.
Как только рыба будет почти готова, выньте веточку тимьяна и выложите к рыбе соцветия брокколи, горошек, перемешайте.
Влейте немного лимонного сока по вкусу и натрите сверху цедру, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.