Для бананового хлеба самое важное — выбрать правильные бананы! Они должны быть «на грани», максимально спелые, когда еще чуть-чуть и все: с милыми коричневыми точечками и пятнышками, мягкие и очень душистые. Именно такие бананы дадут ту легкую приятную сладость кексу, сделают его в меру влажным и нежным, слегка рассыпчатым.
Мука для бананового хлеба может быть любой, но наиболее рассыпчатым и нежным он получится с обычной безглютеновой или из смеси миндальной, овсяной и муки зеленой гречки.
Обязательно используйте соду, ее можно погасить лимонным соком, или разрыхлитель, но сода здесь сработает лучше и даст мягкую рыхлость кексу.
В качестве добавок можно взять все, что угодно, любимые орехи, изюм, шоколад, немного ореховой пасты (ее нужно добавлять в тесто уже после выкладывания в форму), цукаты, финики.
Также и специи подойдут пряные по выбору — смесь для тыквенного пирога, кориандр + душистый перец + кардамон или просто кардамон и корица, мускатный орех и ваниль.
Банановый хлеб вполне можно подавать и горячим, но если слегка остудить, он будет меньше рассыпаться при нарезке.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.