5 простых десертных соусов <br> для блинчиков, запеканок и сырников

5 простых десертных соусов
для блинчиков, запеканок и сырников

5 простых десертных соусов
для блинчиков, запеканок и сырников

Рецепты вкусных и легких в приготовлении соусов и топпингов к разным десертам из самых обычных продуктов.

Густой лаймовый курд

Для домашнего творога, йогурта, кексов, пончиков, тостов.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л сливочного масла;
  • 100 г кокосового сахара;
  • 2 лайма (цедра);
  • 60 мл сока лайма;
  • 4 больших желтка.

Приготовление:

  1. Сахар взбейте с соком и цедрой лайма до растворения крупинок.
  2. В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар с лаймом и перемешайте.
  3. По одному вбивайте желтки, постоянно и непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Переложите в чистую банку и оставьте до остывания.

Домашний яблочно-коричный соус

Для яблочных пирогов, домашних панкейков, сырников, мороженого

Ингредиенты:

  • 450 г яблок;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 120 мл яблочного сока;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте на четвертинки яблоки, поместите их в сотейник, полейте яблочным соком, посыпьте сахаром, корицей и ванильным экстрактом, и готовьте на слабом огне до мягкости.
  2. Пробейте смесь блендером и верните на огонь еще на несколько минут до загустения.
  3. Разложите по чистым баночкам и храните в холодильнике.

Домашний апельсиново-клюквенный соус

Для мягких сыров, блинчиков, творожных запеканок, кексов

Ингредиенты:

  • 350 г замороженной клюквы;
  • 150 г темного сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Выложите все ингредиенты в сотейник и варите на слабом огне 7-10 мин., после закипания, аккуратно помешивая.
  2. Снимите с огня и пробейте блендером на импульсном режиме или до гладкости (тогда процедите соус через сито, чтобы убрать частички кожицы).
  3. Выложите в стеклянную банку и оставьте до остывания.

Малиново-шоколадный соус

Для мороженого, панакоты, творожных муссов, сырников, ягодных салатов

Ингредиенты:

  • 125 г темного шоколада;
  • 30 мл сливки (30%);
  • 80 г малины.

Приготовление:

  1. Малину протрите через мелкое сито до состояния пюре. Если малина замороженная, припустите ягоды на медленном огне 5-7 минут и только потом протрите через сито.
  2. Шоколад порубите ножом и растопите на водяной бане. Добавьте пюре и перемешайте.
  3. Влейте сливки и мешайте до гладкости, снимите с огня и остудите.
  4. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Фанцузский ягодный coulis

Для сыров, десертов, мороженого, пудингов, запеканок

Ингредиенты:

  • 200 г клубники (нарезать);
  • 200 г малины;
  • 150 г черники;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте ягоды в сотейнике, добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и готовьте, помешивая.
  2. Взбейте блендером до однородности и верните на огне еще на 10 мин.
  3. Снимите, процедите и поставьте остужать в стеклянной банке.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина