Новогодний съедобный декор

Новогодний съедобный декор

Новогодний съедобный декор

Рассказываем, как легко и быстро сделать декор для дома, для украшения подарков, елки и новогоднего стола из долек цитрусовых.

Когда в Саксонии, в 17 веке случился неурожай яблок, стеклодувам пришлось придумать, чем украшать немецкие новогодние елки – так появились первые стеклянные елочные игрушки.

До этого елки наряжали живыми свечами, бумажными бирочками, ломтиками апельсинов, фруктами, леденцами, которые потом съедали.

Где можно сегодня использовать съедобный декор?

  • для приготовления глинтвейна, пунша, ароматного чая;
  • в качестве украшения елки, в связке с палочкой корицы и бечевкой;
  • как декор для любой комнаты дома, например, в виде гирлянды или подвески;
  • в рождественских венках и композициях (на окна, двери);
  • как саше или украшение новогоднего стола (на салфетки, тарелки с именными табличками, подарки гостям);
  • для украшения баночек с вареньем или коробки мармелада;
  • как украшение подарочных коробочек или как часть подарка близким и любимым внутри этих самых коробочек.

Ароматные и красивые цитрусовые дольки моментально создадут новогоднее настроение!

Ароматные и красивые цитрусовые дольки моментально создают новогоднее настроение!

Дольки цитрусов легко подсушить в обычной духовке или дегидраторе. Подойдут апельсины, лимоны, мандарины, красные и белые грейпфруты, большие помело, миниатюрные лаймы и кумкваты: сушить можно все!

Чтобы сохранить яркий цвет долек, сразу после нарезки положите их в слабокислый раствор с уксусом, для чая этот этап пропустите.

Как сушить цитрусовые для декора?

  • Промойте фрукты под проточной водой, обсушите.
  • Нарежьте тонкими или толстыми дольками (их сушить придется дольше, но вдруг, вам именно такие и нужны!).
  • Разогрейте духовку до 150° га конвекции, противень застелите пекарской бумагой.
  • Выложите дольки на противень, плотно друг к другу и отправьте в духовку на 20 мин.
  • Уменьшите t до 70-80° и оставьте еще на 1-1,20 ч.

Если цитрусовые дольки начнут поджариваться, немного откройте дверцу духовки и оставьте так.

Учитывайте, что мелкие фрукты, вроде лаймов и кумкватов сушатся быстрее, им нужно меньше времени.

Перед сушкой дольки можно украсить гвоздичинами, веточками розмарина, сахарной пудрой, положить к апельсинам коробочки бадьяна, после сушки — соединить с палочками корицы, нанизать на бечевку с лавровым листом, бусинами, веточками ели, да с чем-угодно!

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина