Этот чай не продается в отделах бакалеи, а хранить его нужно в морозилке – рядом с мороженым и варениками, да и похож он больше на яркий сорбет, чем на чай.
Необычный чай на палочке с какой-то стороны — маркетинговый ход. Но с другой, это самый настоящий суперфуд!
Приготовить его довольно просто и почему до этого не додумались раньше!?
Северные ягоды — облепиху, клюкву, смородину, морошку, костянику, частично пробивают в виде пюре, а часть оставляют в виде целых ягод, смешивают с настоями полезных трав, добавляют яркие ароматные специи, например бадьян, анис, сдабривают лимонной цедрой, куркумой, корнем имбиря и замораживают в форме для эскимо, предварительно установив палочку для удобного пользования.
И никаких красителей, ароматизаторов и добавок: только полезные ягоды, травы, мед…
После шоковой заморозки получается настоящий лечебный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Такой чай, например, можно использовать как терапевтическое средство при простуде или в виде согревающего настоя в холодную погоду.
Чтобы «выпить» чай на палочке, нужно положить его в чашку и залить кипятком. Ягоды будут постепенно подтаивать, а пюре из специй, трав и ягод мгновенно превратится в ароматный напиток, который можно уютно помешивать таким фруктовым «эксимо».
Удобно, что запасы такого ягодного чая на палочке можно хранить в обычной морозилке и доставать по мере необходимости.
Также такой чай на палочке легко сделать в домашних условия — достаточно формы для мороженого (из той же «Икеи») и набора разных ягод по вкусу.
Добавить в рецепт можно отвар трав, мед, любимые специи.
credit: silaede.ru
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.