Café Citron от Симона Жакмюса, которое вернет вас в детство

Café Citron от Симона Жакмюса, которое вернет вас в детство

Café Citron от Симона Жакмюса, которое вернет вас в детство

Известный французский дизайнер новой волны Симон Порт Жакмюс любит не только создавать fashion-шедевры и устраивать показы на лавандовых полях, но и готовить блюда, вдохновленные его родиной, югом Франции, для чего он открыл собственное кафе в Париже — Café Citron.
Екатерина Тришина,

Екатерина Тришина,

изучаю искусство в ВШЭ, мечтаю о Живерни и лилиях Моне @ekaterinkanm

«Меня зовут Симон, я люблю белый и синий, полоски, солнце, фрукты, круги, поэзию, Марсель и 80-е г.г.»

Стильное французское кафе открылось на Елисейских Полях на первом этаже торгового центра «Galeries Lafayette» совместно с ресторанной группой Caviar Kaspia Group.

И интерьер заведения, и его меню были полностью вдохновлены визуальной эстетикой и вкусовыми оттенками средиземноморского юга, что совершенно неудивительно, Симон Жакмюс родом из солнечного Салон-де-Прованса.

Оформлением пространства, кстати, дизайнер занимался самостоятельно: все от стен до салфеток было придумано им лично.

Главной идей Жакмюса было перенести гостя к солнцу и морю, не покидая Парижа. Интерьер кафе выполнен в мягких пастельных тонах, а по всему помещению расставлены лимонные деревья, амфоры и мебель, выполненная из светлого дерева.

Меню полностью соответствует эстетике кафе. Основной принцип — свежие, местные и сезонные овощи и фрукты.

Здесь можно попробовать любимые блюда дизайнера, которые он обожает готовить на собственной кухне — сливочную буррату ди буфала с бифштексом и помидорами, классический писсаладьер (французский луковый пирог с анчоусами), тараму (арабскую закуску) с тостом, козий сыр с медом и оливками.

Коктейльная карта отсылает к детству дизайнера и югу. Лимонады, пастис (анисовая настойка), вода с сиропом, а также любовь гостей — коктейль с одноименным названием «Jacquemus» из белого вермута и лимонного сока с добавлением тоника и розмарина.

Какое французское кафе без десертов! Десерты в Café Citron  особенные, подаются с легкой руки французского шеф-повара отеля Le Meurice Седрика Гроле. Звезда гастрономической программы — десерт-лимон, украшенный ромашками.

 «Мои цели никогда не меняются. Миллионы магазинов? Это ничто в жизни! Оставаться счастливым и прислушиваться к себе. Я ничего не боюсь. Я могу закрыть Jacquemus завтра и стать фермером. Работать на земле очень благородно. А я буду счастлив, пока смогу носить униформу»

Заведение собирает огромные очереди, а сделать эстетичные фотографии на фоне декора кафе для своих соцсетей мечтает каждый второй.

Ведь в Café Citron каждый желающий может ненадолго вновь ощутить себя ребенком на каникулах, который отправился на теплое побережье загорать и веселиться под палящими лучами южного солнца.

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина