Апельсиновое желе: праздничный десерт для детей

Апельсиновое желе: праздничный десерт для детей

Апельсиновое желе: праздничный десерт для детей

Фруктовое желе на основе апельсинового сока и фруктового пюре с добавлением мяты или шарика мороженого — отличный вариант детского полезного десерта без сахара на праздник или Новый год.

Что бы такое дать ребенку на десерт, чтобы полезно, без сахара и вкусно-сладко? Желе, конечно! Многие мамы часто забывают об этом прекрасном блюде или часто думают, что его приготовление долгое, сложное и вообще нужны какие-то непонятные ингредиенты.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить несколько порций фруктового желе и поставить их в холодильник.

Дети любят желе по многим причинам. Во-первых, необычная текстура и что-то новое, непохожее на ежедневное питание. Во-вторых, сладкое, но мамы могут быть спокойны: сахара в нем нет и можно не контролировать количество съеденного.

В-третьих, желе — это всегда немного празднично, но и очень полезно. Желатин в его составе даст много полезных незаменимых аминокислот, коллаген для роста костей и сухожилий, витамины группы В и С из ягод.

Готовить желе лучше всего из кисло-сладких ягод и фруктов с ярким вкусом или смешивать более нейтральные ягоды, вроде клубники и вишни, с цитрусовыми или их соком.

Ингредиенты:

  • 4 листа листового желатина или 1 пакетик;
  • 3 больших апельсина;
  • 2 мандарина;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • маракуйя по желанию для добавки или украшения.

Как приготовить:

  1. Залейте листы или обычный желатин холодной водой до растворения, обычно на 5-7 минут.
  2. Мандарины и апельсины очистите от кожуры и пленок.
  3. Мандарины пробейте в блендере до получения однородного пюре.
  4. Из апельсинов выжмите сок.
  5. Мякоть маракуйи, если используете, выньте ложкой и протрите через сито в мандариновое пюре.
  6. Смешайте пюре с апельсиновым соком и поставьте на огонь.
  7. Добавьте в массу желатин, размешайте и доведите до кипения, но не кипятите.
  8. Снимите с огня, разлейте по креманкам, остудите и поместите в холодильник до застывания.

Иногда такое бывает, что желе застывает плохо. Дело может быть в желатине и его качестве. Чтобы не испортить продукт, просто разведите дополнительную порцию желатина и добавьте в уже готовую массу. После чего отправьте повторно на застывание.

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина