Что бы такое дать ребенку на десерт, чтобы полезно, без сахара и вкусно-сладко? Желе, конечно! Многие мамы часто забывают об этом прекрасном блюде или часто думают, что его приготовление долгое, сложное и вообще нужны какие-то непонятные ингредиенты.
На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить несколько порций фруктового желе и поставить их в холодильник.
Дети любят желе по многим причинам. Во-первых, необычная текстура и что-то новое, непохожее на ежедневное питание. Во-вторых, сладкое, но мамы могут быть спокойны: сахара в нем нет и можно не контролировать количество съеденного.
В-третьих, желе — это всегда немного празднично, но и очень полезно. Желатин в его составе даст много полезных незаменимых аминокислот, коллаген для роста костей и сухожилий, витамины группы В и С из ягод.
Готовить желе лучше всего из кисло-сладких ягод и фруктов с ярким вкусом или смешивать более нейтральные ягоды, вроде клубники и вишни, с цитрусовыми или их соком.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Иногда такое бывает, что желе застывает плохо. Дело может быть в желатине и его качестве. Чтобы не испортить продукт, просто разведите дополнительную порцию желатина и добавьте в уже готовую массу. После чего отправьте повторно на застывание.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.