Миндаль
Всего одна небольшая горстка миндаля даст огромное количество природного, легко усваиваемого витамина Е, большую порцию антиоксидантов и магния.
Миндаль, как и большинство орехов, обладает способностью быстро насыщать даже при очень небольшой порции (вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то съел килограмм орехов?).
Этот орех можно отнести к питательным продуктам с высокой пищевой плотностью. Кроме того, миндаль легко взять с собой в качестве перекуса и удобно есть в любом месте, где бы вы ни оказались.
Имбирь
Имбирь действует как природный стимулятор, который мгновенно заряжает энергией, и как природный антибиотик. Имбирная вода, чай с имбирем, смузи с добавлением сухого имбиря легко и надолго приглушают аппетит, но имбирь также очень полезен для здоровья.
Он содержит редкое природное вещество гингеролы, которое действует как блокатор цитокинов, тем самым снижает воспаление и помогает иммунитету давать более качественный ответ на инфекцию.
Регулярное употребление имбиря снижает тягу к сладкому, он «умеет» снижать уровень сахара в крови, и дает огромный заряд энергии, например, перед тренировкой или в поездке: возьмите с собой имбирную воду и любое летнее путешествие или прогулка станут приятнее и легче.
Авокадо
Поистине уникальный фрукт! Авокадо сам по себе может стать самостоятельным блюдом, например, вместе с зеленью и конопляными или подсолнечными семенами: добавьте ложку любого сыродавленного масла и отличный завтрак готов!
Все дело в высоком содержании клетчатки и мононенасыщенных жиров в авокадо. Клетчатка заполняет желудок, а жиры «сообщают» мозгу, что вы съели что-то очень питательное, почти как мясо, только растительное и богатое огромным количеством микроэлементов и витаминов.
Батат
Содержит полезные для микрофлоры резистентный крахмал и просто неприличное количество витамина А, Е и бета-каротинов — в 1 среднем клубне 300% норма.
Крахмалы из батата, в сочетании с витаминами С и А перевариваются медленнее, чем у обычной картошки, создавая ощущение сытости. Если добавить к батату хорошие жиры, например, топленое масло или масло конопли, льняное, блюдо станет гораздо более питательным и еще более сытным. А кроме того, батат — это очень вкусно!
Шоколад
Шоколад действительно отлично подавляет аппетит, но это касается только качественного, темного шоколада с высоким содержанием какао и натурального какао-масла. Шоколад имеет очень насыщенный горький вкус, который сообщает организму об уменьшении аппетита, а стеариновая кислота в составе замедляет пищеварение, создавая ощущение сытости. Горький вкус активно воздействует на вкусовые рецепторы, притупляя чувство голода. Кроме того, горький шоколад — отличный источник антиоксидантов и магния.
Зеленый чай
Зеленый чай позволяет уменьшить количество перекусов и не думать о еде постоянно. Катехины, которые содержатся в зеленом чае в больших количествах, помогают подавить перемещение глюкозы в жировые клетки, тормозят повышение уровня сахара в крови и скачки инсулина, которые и провоцируют неконтролируемый голод.
Листовая зелень
Шпинат, салат, мангольд, руккола, базилик, любая капуста содержат большое количество клетчатки, воды и магния и прекрасно насыщают, подавляя чувство голода надолго. Богатая растворимой и не растворимой клетчаткой, зелень стимулирует рост здоровой микрофлоры и дает настоящий витаминный заряд. Добавляйте зелень в смузи и зеленые соки, салаты и блюда с белком, чтобы сделать из более полезными и здоровыми.
Корица
Как и другие восточные специи, корица за счет яркого вкуса и горечи хорошо подавляет аппетит. Некоторые лекарства для лечения диабета сегодня изготавливают на основе корицы. Дело в ее способности эффективно снижать уровень сахара в крови и «брать под контроль» инсулин. Достаточно посыпать легкий фруктовый десерт мюсли, кашу корицей или добавить ее в горячие напитки, как чувство голода сразу отступит.
Вода
Слышали пословицу «Хочешь есть — сначала выпей воды!». Очень часто мы путаем жажду с чувством голода, из-за того, что недостаточно пьем чистой воды, не контролируем уровень жажды и водный баланс. Жажда нередко маскируется под голод, заставляя нас бесконечно перекусывать, а между тем, достаточно пить — уже большой шаг к снижению веса, выводу токсинов и насыщению.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.