Перепелки-гриль с кедровыми орешками

Перепелки-гриль с кедровыми орешками

Перепелки-гриль с кедровыми орешками

Горячее блюдо к новогоднему столу из диетического мяса перепелок в ароматном маринаде, с ягодами клюквы, граната и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перепелок;
  • 1/2 ст. сухого белого вина;
  • 100 г ягод клюквы или 50 мл клюквенного сока;
  • 50 мл апельсинового сока + цедра;
  • 1/2 зубчика чеснока (через пресс);
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 50 г кедровых орешков;
  • горсть гранатовых зерен или вяленой клюквы;
  • сыр камамбер (по желанию);
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад — смешайте мед, оливковое масло, пюре из клюквы (блендером) или сок клюквы, апельсиновый сок, цедру, все специи вилкой в большой миске.
  2. Промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки перепелок и поместите в миску, перемешайте, чтобы маринад покрыл птицу со всех сторон — оставьте на 1-2 ч мариноваться.
  3. Выложите перепелок на сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
  4. В конце, когда птица уже готова, влейте в сковороду сухое вино и остатки маринада и потушите птицу пару минут.
  5. Выложите готовых перепелок на блюдо, по желанию прямо в горячий соус поместите кусочки камамбера, чтобы серединка сыра расплавилась.
  6. Украсьте зернами граната или ягодами вяленой клюквы и кедровым орешком.

Читайте еще «Утка «конфи» в горчичном соусе»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина