Горячее блюдо к новогоднему столу из диетического мяса перепелок в ароматном маринаде, с ягодами клюквы, граната и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
4-5 шт. перепелок;
1/2 ст. сухого белого вина;
100 г ягод клюквы или 50 мл клюквенного сока;
50 мл апельсинового сока + цедра;
1/2 зубчика чеснока (через пресс);
1/2 ч. л. чили;
1/4 ч. л. черного перца;
1/2 ч. л. молотого имбиря;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. кунжутного масла;
50 г кедровых орешков;
горсть гранатовых зерен или вяленой клюквы;
сыр камамбер (по желанию);
зелень для украшения.
Приготовление:
Приготовьте маринад — смешайте мед, оливковое масло, пюре из клюквы (блендером) или сок клюквы, апельсиновый сок, цедру, все специи вилкой в большой миске.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки перепелок и поместите в миску, перемешайте, чтобы маринад покрыл птицу со всех сторон — оставьте на 1-2 ч мариноваться.
Выложите перепелок на сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
В конце, когда птица уже готова, влейте в сковороду сухое вино и остатки маринада и потушите птицу пару минут.
Выложите готовых перепелок на блюдо, по желанию прямо в горячий соус поместите кусочки камамбера, чтобы серединка сыра расплавилась.
Украсьте зернами граната или ягодами вяленой клюквы и кедровым орешком.