Рецепт сгущенного молока *без молока

Рецепт сгущенного молока *без молока

Рецепт сгущенного молока *без молока

Этот десерт из детства помнят и любят все! Но во взрослом возрасте едят не часто — миллион калорий и коровье молоко плохо вписываются в здоровый рацион. Как приготовить сгущенку без молока?

Сгущенка в здоровом питании — звучит, по меньшей мере, странно. Но мы против отказа от всех радостей жизни и за разумный подход к питанию, когда нет запрещенных продуктов, а есть здоровые ограничения в выборе продуктов и поиск замены.

Это может быть даже увлекательно, попробовать приготовить что-то «как в детстве», но с возможностью есть это без ограничений. В данном случае, вместо обычного цельного коровьего молока мы будем использовать жирное кокосовое.

Выбирайте самое лучшее, которое найдете: молоко в картонной упаковке не подойдет, нужно в жестяной банке, без лишних добавок.

Кокосовая сгущенка — самый простой рецепт сладкого соуса, который только можно придумать. Здесь не нужно обладать навыками шефа, чтобы он получился: достаточно немного терпения и всего ДВА! ингредиента.

С чем есть кокосовую сгущенку:

  • блинчики и панкейки;
  • каши и мюсли;
  • вафли и печенье;
  • хлебцы и тосты;
  • ягоды и фрукты;
  • смузи и боулы;
  • любая выпечка.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока (жесть, 400 мл);
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура (сахара);
  • ваниль на кончике ложки.

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в сотейник, добавьте сироп (сахар), ваниль и 2 ст. л. воды.
  2. Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь, доведите до кипения и оставьте на 40-45 минут, периодически помешивая (времени может понадобиться чуть больше).
  3. Помешивая, следите, пока молоко не загустеет. Как только это произойдет, снимите с огня, перелейте в стеклянную банку, остудите и храните в холодильнике.

Читайте еще «Соус из черешни для блинчиков и десертов»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина