Простой и универсальный вариант безглютенового хлеба из нескольких ингредиентов для завтрака, бутербродов и даже в качестве основы для пиццы.
Хлеб без глютена — настоящая головная боль для всех, кто решил отказаться от клейковины в своем рационе. Этот рецепт универсален — вы можете добавить оливки, зелень, вяленые томаты, креветки, травы или не добавлять ничего и приготовить простые безглютеновые лепешки, которые потом можно будет дополнить тмином, салатом или любым соусом.
Ингредиенты:
350 г муки без глютена;
300 г греческого йогурта;
1 ч. л. гималайской соли;
2 ч. л. разрыхлителя;
20 г твердого сыра;
1/2 ч. л. сухого тимьяна;
1 ст. л. топленого масла;
2 ст. л. оливок (по желанию);
2 ст. л. вяленых томатов (по желанию).
Приготовление:
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте к муке йогурт и перемешайте — тесто получится однородным, но не гладким.
Сформируйте руками на столе из теста лепешку.
Нарежьте оливки и вяленые томаты, натрите сыр и выложите сверху на лепешку (начинка может быть любой!).
Закройте краями лепешки начинку внутрь и еще раз вымесите.
Еще раз сформируйте фокаччу (плоский хлеб), смажьте растопленным маслом, присыпьте тимьяном.
Нагрейте сковороду (можно слегка смазать маслом, но необязательно) и готовьте с каждой стороны 3-5 минут.