Инсайдеры утверждают, что Адель придерживается модной британской диеты, которая разрешает красное вино и шоколад. Сама Адель говорит, что похудеть ей помогла книга Гленон Дойл «Неукротимая. Перестань получать удовольствие, начни жить».
По словам британской певицы, эта книга перевернула ее сознание и заставила принять себя такой, как есть. Удивительно то, что она совсем не о диетах или питании, а скорее, о роли женщины в обществе, навязанных стереотипах и о том, как перестать соответствовать ожиданиям других и начать слушать себя.
Возможно, бестселлер Гленан Дойл и повлиял на решение Адель меняться, но кажется, без изменения питания тут вряд ли обошлось.
Известно, что 32-летняя британка наняла личного тренера и получила личный план питания, основанный на диете под названием «сиртфуд». Его, кстати, придерживаются многие представители celebrities, в том числе Пиппа Мидлтон, Лоррейн Паскаль и другие британские знаменитости.
По словам диетолога Роба Хобсона, который придумал сиртуиновую диету, ее основа – это просто продукты с высоким содержанием сиртуинов. Это такие белки, которые защищают организм от воспаления, помогают быстро выздоравливать и в целом, отсрочить смерть человека.
Хобсон построил свою диету на том, что сиртуины разгоняют метаболизм, позволяя наращивать мышечную массу, и эффективно сжигают жир. Считается, что эти белки ускоряют рост мышцы и активируют так называемый «ген худобы», который якобы имитирует физические упражнения — то есть спорта может и не быть, но он как бы и есть.
Справедливости ради, надо отметить, что противовоспалительное действие сиртуинов доказано было, а вот жиросжигающее пока не получило достаточно исследований, поэтому относится, скорее, к категории версий и предположений.
В любом случае, белки-сиртуины отлично влияют на здоровье клеток, поскольку содержат много антиоксидантов, защищают от воспаления и оздоравливают организм в целом.
Адель призналась, ей сильно импонирует, что на диете можно есть шоколад, который она так любит. Действительно, шоколад и красное вино являются сильными активаторами сиртуинов и разрешены в этом плане питания. Но отнюдь не бесконтрольно и не каждый день.
Сиртуиновая диета разрешает много вкусных и полезных продуктов, например, яблоки, чернику и темные ягоды, клубнику, грецкие орехи, финики «меджул», зеленый чай, гречку, оливковое масло, кофе, рукколу, кейл, креветки, лосось. И ограничивает калорийность в 100 ккал в первую неделю, и 1500 ккал — во вторую, обязательно добавляя по 2-3 свежевыжатых зеленых сока в день. Мясо и глютен остаются под запретом.
К примеру, завтрак на такой диете может состоять из гречневых мюсли с клубникой и кусочками шоколада, заправленные кокосовым йогуртом. Обед — из запеченой куриной грудки, порции зеленого салата с кейлом, луком и томатами. А на десерт разрешены трюфели из фиников и шоколада, не часто.
Основную углеводную нагрузку будет нести гречневая крупа и соя, а вот большое количество разрешенных темных ягод — это прекрасно, как и полезная темная зелень.
В целом сиртуиновая диета — довольно здоровый план питания, но выдерживать его длительный период может быть непросто и небезопасно для здоровья, так как в рационе отсутствуют многие питательные вещества, сильно ограничены жиры, углеводы и есть вопросы к количеству белка.
Активация «гена худобы» в таком плане питания происходит за счет сокращения калорий и добавления большого количества антиоксидантов.
В любом случае, сиртуиновая диета может быть очень вкусной и полезной, если ненадолго и под контролем специалиста.
«Если «ген худобы» действительно был бы открыт, Хобсон давно получил бы Нобелевскую премию», — так считают его коллеги.
А пока питание с большим количеством белков-сиртуинов вполне можно использовать для оздоровления и очищения организма.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.